※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

イライラが止まらない理由として、性格のせっかちさと子供のマイペースさが挙げられます。食事や昼寝の時間に悩みがあり、すっぽん小町や漢方の効果について知りたいとのことです。他に効果的な方法があれば教えて欲しいそうです。

イライラが止まらないです、、

そもそも私自身の性格がかなりせっかちで
上の子がめちゃくちゃマイペース、、
何をするのも遅くてほんとにイライラします
ご飯の時はかなり戦争です(笑)
昼寝は下の子が起きてると出来ないので二人の時間を合わせると下が眠くてグズる🥲🥲
何かいい方法無いでしょうかね、、
すっぽん小町とか漢方とか聞いたことあるんですが効果ありますか?
他にいい方法があれば教えて頂きたいです😭😭😭

コメント

km

子供に早くと言っても早くはならないので時間に余裕もつしかないですね😥あとはタイマーとか時計とか砂時計使ったり。
すっぽり系のサプリ飲んでますが飲む方が寝起きがいい気はします🙆

mycnmn

こんにちは!
お子さんの月齢近いですね😊
うちは次男が昼寝のしてる時は寝室に連れてって長男はリビングで遊ばせてます。もう昼寝させなくてもいいかーとおもって寝かしつけはしてません、眠くなったらリビングでも寝れるように準備はしてあるので好きにさせてます。
ごはん中はうちも戦争です😂