※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

梅干し作りされる方教えてください🌸今年は初めて漬けてみようと思うので…

梅干し作りされる方教えてください🌸
今年は初めて漬けてみようと思うのですが減塩でやりたくて焼酎を使うレシピがあるのですが、焼酎の代わりに昨年つけた梅酒でもいけると思いますか?😂

梅干しは甘みがあるほうが好みです😊
今年は梅酒漬けないからホワイトリカー買わないし家に芋焼酎かウイスキーしかなくて😅

コメント

ベビまま

まさに今日、梅干しつけました!(初めて)
私が見てるレシピでは、アルコール度数35度以上のホワイトリカーか焼酎と書いてあったんですが、私はウイスキーでやりました!笑
梅酒のように大量につける訳では無いから、35度以上ならいいかなと🤣

  • みかん

    みかん

    コメントありがとうございます😊
    ウイスキーでいけますかね🤔
    私がみたレシピが梅1キロに焼酎100ccなんですがウイスキー風味になっちゃうかな💦
    それはそれで美味しそうですけど😂🥃

    • 6月8日
  • ベビまま

    ベビまま

    100cc!私のは大さじ2でした😳
    クセが少ないウイスキーならいけるんじゃないですかね?
    美味しそうですし🤣💕

    • 6月8日
  • みかん

    みかん

    レシピによって全然量が違いますね🤭
    大さじ2くらいならわからなさそうですね!
    私もそれくらいのレシピ探してみます😊

    • 6月9日