
唐揚げの簡単で美味しいレシピ教えてくださーい!調べると色々あるし、み…
唐揚げの簡単で美味しいレシピ教えてくださーい!
調べると色々あるし、みなさん作ってるレシピあれば参考にしたいです!
- ちびた(7歳)
コメント

退会ユーザー
だし
鶏がらスープの素
生姜
ニンニク
でさっとつけて
つけ置きしなくてもすぐやっても美味しく食べれるのですぐ片栗粉!
あげる!
料理人の友達の考えた唐揚げです!わたしは美味しかったです♪

すのみ
私はサラダのドレッシングに漬けて、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉に付けて揚げてました😊
塩味・レモン味等、いろんな味があるので飽きません😊
-
ちびた
コメントありがとうございます!
簡単そうで色んな味楽しめて良いですね!今度試してみます!- 6月8日

はじめてのママリ
鶏もも大 1枚
コンソメ顆粒 小さじ2
酒 小さじ1
ニンニクチューブ 2〜3センチ
塩胡椒 適量
鶏もも1口大に切って(若干小さめに)袋に全部入れてモミモミして、揚げ焼きです🌟
漬けおきしなくていいです💗
-
はじめてのママリ
揚げ焼きの前に片栗粉か小麦粉つけます🙇♀️
- 6月8日
-
ちびた
コメントありがとうございます!
コンソメ顆粒なかったのでガラスープの顆粒で作ってみました!- 6月8日

ママ
うちは肉が柔らかくなると書いてあったのでマヨネーズに漬けて、片栗粉で揚げた後に、醤油みりん酒砂糖のあわせ調味料を沸騰させ、唐揚げにかけて甘だれ唐揚げにしてます!
-
ちびた
コメントありがとうございます!
甘だれ美味しそうですね!
今度作ってみたいです!- 6月8日

はじめてのママリ
焼肉のタレに漬け込んで、片栗粉をつけて揚げます🤗✨✨✨
-
ちびた
コメントありがとうございます!
簡単で美味しそう!今度作ってみたいです!- 6月8日
ちびた
コメントありがとうございます!
だしは顆粒だしですか?
退会ユーザー
はい!わたしはそれで作りました(^^)
ちびた
だしの顆粒なかったのでガラスープと麺つゆ、にんにく醤油を少々入れて作ってみました!
分量少なかったのか薄味だけど美味しくできました!