※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家事・料理

唐揚げの簡単で美味しいレシピ教えてくださーい!調べると色々あるし、み…

唐揚げの簡単で美味しいレシピ教えてくださーい!
調べると色々あるし、みなさん作ってるレシピあれば参考にしたいです!

コメント

deleted user

だし
鶏がらスープの素
生姜
ニンニク
でさっとつけて
つけ置きしなくてもすぐやっても美味しく食べれるのですぐ片栗粉!
あげる!


料理人の友達の考えた唐揚げです!わたしは美味しかったです♪

  • ちゃま

    ちゃま

    コメントありがとうございます!
    だしは顆粒だしですか?

    • 6月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    はい!わたしはそれで作りました(^^)

    • 6月8日
  • ちゃま

    ちゃま

    だしの顆粒なかったのでガラスープと麺つゆ、にんにく醤油を少々入れて作ってみました!
    分量少なかったのか薄味だけど美味しくできました!

    • 6月8日
すのみ

私はサラダのドレッシングに漬けて、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉に付けて揚げてました😊
塩味・レモン味等、いろんな味があるので飽きません😊

  • ちゃま

    ちゃま

    コメントありがとうございます!
    簡単そうで色んな味楽しめて良いですね!今度試してみます!

    • 6月8日
はじめてのママリ

鶏もも大 1枚
コンソメ顆粒 小さじ2
酒 小さじ1
ニンニクチューブ 2〜3センチ
塩胡椒 適量

鶏もも1口大に切って(若干小さめに)袋に全部入れてモミモミして、揚げ焼きです🌟
漬けおきしなくていいです💗

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    揚げ焼きの前に片栗粉か小麦粉つけます🙇‍♀️

    • 6月8日
  • ちゃま

    ちゃま

    コメントありがとうございます!
    コンソメ顆粒なかったのでガラスープの顆粒で作ってみました!

    • 6月8日
ママ

うちは肉が柔らかくなると書いてあったのでマヨネーズに漬けて、片栗粉で揚げた後に、醤油みりん酒砂糖のあわせ調味料を沸騰させ、唐揚げにかけて甘だれ唐揚げにしてます!

  • ちゃま

    ちゃま

    コメントありがとうございます!
    甘だれ美味しそうですね!
    今度作ってみたいです!

    • 6月8日
はじめてのママリ

焼肉のタレに漬け込んで、片栗粉をつけて揚げます🤗✨✨✨

  • ちゃま

    ちゃま

    コメントありがとうございます!
    簡単で美味しそう!今度作ってみたいです!

    • 6月8日