3歳の子供の扁桃腺手術に不安があります。経験者の話を聞きたいです。
3歳の子供の扁桃腺、アデノイドを取る手術が今月あります🥲
1時間に35回無呼吸になってるらしく手術をしましょうってなりました😢
調べると合併症など怖い事が書いてあり不安でしかありません……😭
お子さんが扁桃腺摘出手術したことある方、お話聞かせてください😭!!!
- まま(8歳, 11歳)
コメント
ほのぼのママ
2歳の時しました!!
不安になりますよね😰
麻酔の説明とか怖すぎて…。
でも扁桃腺切除って本当に簡単な手術なので、大丈夫ですよ(^^)
ひまわり婆さん🌻
こんにちは😊
うちは、3歳の時に摘出手術しました。
無呼吸の回数や寝汗、起きても突然寝始めたり、日中常に眠くグズグズが大変でした。
手術前は、本当に不安に押しつぶされそうになりますが、手術後、熱出したり、日中の生活も落ち着いたので受けて良かったと思います。
-
まま
こんにちは☺️
返信遅くなってすいません🥲
3歳同じですね😳
今うちの子もそんな感じです🥲!しかも風邪気味なので酷くて🥲
ほんと不安に押し潰されそうです😭みんな思うことは一緒なんですね!😭
頑張ります!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
心配ですよね。
うちの子は、今10歳の子が2歳半だったかなぁの時と、今6歳の子が3歳くらいの時に同じ手術してます!
する前までは、イビキも無呼吸も酷くて、苦しそうでした。手術後は本当静かになって、手術して良かったなって凄く思えました。
手術室入る時、麻酔がきくまで親も一緒に入ったんですが、その時は凄く泣きたくて、辛かったです。終わって出てくる時も、手は包帯で点滴繋がれていて、痛々しく、頑張った!って感じでしたが、今の元気な姿があるのも、手術をしたおかげかと思うので、今は心配かと思いますが大丈夫です🙆♀️結構手術してる子も居ますし、合併症もそうそうないと思います!
-
まま
はい🥲かなり心配です🥲
2歳から3歳の子が多いみたいですね😳ホッ
同じ経験した方から詳しく話が聞けて気持ちが楽になりました🥲✨
手術してよかったと思う時が必ずくるって思いながら頑張ろうと思います!☺️
ありがとうございます☺️!!- 6月9日
まま
2歳Σ(゚Д゚)!
早かったですね!Σ(゚Д゚)
不安です😰
麻酔も怖いし術後の合併症とか大丈夫かなぁって不安でしかないです😰
ありがとうございます🥲🙏