※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
お仕事

面接で間違えて仕事開始日を言ってしまいました。電話で訂正すべきか悩んでいます。合否の電話は1週間前後です。

昨日パートの面接がありました!
その際にもし受かってからの仕事開始日を間違えって言ってしまい、、、
今からでも電話で訂正すべきですかね?💦
合否は1週間前後に電話をしますと言われました。

面接時には7月11日から働けますと言ったのですが、自宅に帰り確認してみたところ7月15日からでした😭

コメント

ちゃんえ

人事をしてます。
電話で訂正した方が丁寧だと思いますよ。
電話が気まずいようでしたら、メールでも。

その際は用件だけ伝えて、合否は先だと伺ってますが、誤ってお伝えしてしまったので念の為。という形でお伝えするのがいいかと思います。

受かってますように✨

• かずな🌻

かずな🌻

人事の方のご意見ありがたいです💦
    電話でお伝えしようと思います💦

やはり、人事からすると、面接時と訂正があると印象悪いですか?😭

• 6月8日
  • ちゃんえ

ちゃんえ

ギリギリになって言われたり、面接と言ってることが違うことがいくつもあったりすると印象悪いですが、少しくらいの訂正ならあんまり気にならないですよ。
    あとは、電話での対応が丁寧なら全然大丈夫です!

• 6月8日
  • かずな🌻

かずな🌻

先程電話をさせていただきちょうど昨日面接を受けてくださった方が出てくれました!
    丁寧に言えたと思いますが、後は合否を待つのみですね💦😭

面接も20分程で終わってしまって内容はほとんどどんな仕事内容で出退勤時間の確認と子供のはなしでした💦

• 6月8日