※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

アイシングクッキーについて、着色料が気になるけど、たまにしか食べないし大量には食べないので大丈夫かな?皆さんはどう思いますか?

子供にアイシングクッキー食べさせることについてどう思いますか?🤔
よく誕生日ケーキなどで可愛いアイシングクッキー乗せたものを見かけるのですが、アイシングクッキーは微量ですが着色料が使われているので、私は気になるかな〜。でもしょっちゅう食べるわけじゃないし、しかも大量に食べるわけじゃないしいいかな〜。
みなさんどうお考えですか?🤔

コメント

ママリ

私ががっつり着色料使っているお菓子って苦手なのでこどもにも避けています😅
もしケーキに飾るなら飾りとしての役目のみで、写真撮ったら捨てますね😂笑

ひろ

うちは夫が合成着色料嫌いなので避けてます😅
アイシングクッキーの代わりに、野菜などのパウダーで色つけしたクッキーにしました🥰

riri

自分でアイシングクッキー作ってます。
着色料はほんの爪楊枝の先にひっつく程度の量で発色するのでそこまで気にしてません🙆‍♀️
普通の飴などのお菓子にも入ってますし。

それよりアイシングは砂糖の塊なのでそっちの方が気になってたくさん食べさせられないです😂
アイシングはなるべく剥がしてクッキーメインで食べさせてました💦

はじめてのママリ🔰

クッキー普通に食べられるくらいの歳なら気にしません。

ana*

やっぱり派手派手ながっつり着色料は、んーって思っちゃいます💦
赤なんかはスプーンでいれるくらいでないと綺麗な発色にはなりません
💦

私自身は天然色素で作っています。が天然色素だからっていい!って一概に言えないんですけどね💦

天然色素で販売してらっしゃる方もたくさんいらっしゃいますよ💓😍