※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が抱っこを求めた場合、抱っこする年齢や状況には柔軟に対応し、できる限り抱っこしたいと思っています。ただし、その日の状況や年齢によっては、歩かせることもあります。

抱っこして!って言われたら何歳まで抱っこしてますか?

例えば幼稚園や保育園の帰り道、眠くてぐずったら抱っこしますか?
遊んで帰りの車で寝てしまって、家に入る時にぐずったら何歳まで抱っこで連れて入りますか?

こちらから、抱っこしようか?ではなく、子供から求められた場合です。

年齢によって、どんな時だと歩かせて、どんな時だったら抱っこするというのもあると思います。

私は、私が抱っこできる年齢(体重)で、難しい状況でなければ、できる限り抱っこしたいと思ってます。
ただ、年齢やその時によって、今日はごめんねって言う事もあります。

コメント

ムーミン

お店だと基本歩かせます!
抱っこした場合足が商品にあたる可能性もあるので怖いなぁと……
それ以外抱っこ〜!!と言ってきたら極力未だに抱っこしてます(*•ᴗ•*)

• ママ

ママ

遅くなりすみません💦
    確かにお店だと商品にあたっちゃったり、通路狭くて他の方に当たったりもしますよね🤔
    何歳くらいまでは抱っこしてあげますか?

• 6月10日
  • ムーミン

ムーミン

未だに抱っこしてます😂笑
    めちゃくちゃ重いですけど…
    今だけかなぁと思い…ついつい抱っこしちゃいます🤩

• 6月10日
  • ママ

ママ

5歳でもやっぱり抱っこしますよね😌私も二人目が5歳で、重いなぁーと思いながらも抱っこしてます😊
    でも7歳の上の子は持ち上げれなくなりました😭

• 6月10日
シロクマ

こちらの体力があれば好きなだけ抱っこしようと思ってます。
うちは男の子なので手も繋いでくれなくなるだろうし、今のうちに抱っこしておきます!

• ママ

ママ

遅くなりすみません💦
    こちらの体力がある限り、今のうちにっていうの、私と同じ考えだと思います😊
    7歳の上の子は重すぎて立って抱っこできなくなりました😓

• 6月10日
(๑・̑◡・̑๑)

抱っこと言われたらしてます!
でも、家の中だけですね。外ではもう随分と抱っこしてないです。

家の中だけならいつまででも抱っこしてあげたいと思います!

• ママ

ママ

遅くなりすみません💦
    そうなんですね✨
    よかったら、外で抱っこしない理由を教えてください💦

• 6月10日