幼稚園や保育園に通う4歳女児に夏用マスクを探しています。ユニクロのエアリズムマスクは大きすぎて合わないようで、涼感マスクを購入したいと考えています。おすすめのマスクがあれば教えてください。
朝から暑いですね~💦
幼稚園や保育園にお子さんを通わせてる方、どんなマスクをつけさせて通わせてますか?
夏用のマスク、なかなか4歳女児にあうものがなく…
ユニクロのエアリズムマスクはまだうちの子には大きすぎてダメでした😂
例えばですが、メルカリのハンドメイドマスクの涼感マスク購入された方いますか?涼しいんでしょうか??
ネット等でおすすめのマスクありましたら教えてくださいm(__)m
- HARU(8歳)
コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
メルカリでハンドメイドの涼感マスク買ってつけさせていますが、あまり変化はないように思います😅
この時期の子供のマスク可哀想ですよね…。
○pangram○
今日みたいな暑い日は、命の危険があるのでマスクは控えるように子供に伝えています。優先順位ですね。コロナになるより今日の命の方が大切なので、おとななら判断つくけど、子供は危険と思います。
-
HARU
回答ありがとうございます。
それはそうですよね。
ありがとうございますm(__)m
そのように園の方で指導があるのはわかっていますが、朝の通園時からマスクをしないでいかないわけにはいかなくて、夏用のマスクが知りたくて質問させていただきました💦💦
お気を悪くされたらすみません💦💦- 6月8日
-
○pangram○
いえいえ、お気遣いくださってすみせん。
私は外歩く時は外させて、園に近づいたら付けさせてます😉
使い捨ての不織布マスクにしてます😄- 6月8日
-
HARU
うちもそうしてます😆
園の近くのお店が見えたらつけさせてます😌
そうしないと大人でもきついですよね😱
不織布なんですね!
使い捨てなら衛生的にいいですよね👍- 6月8日
HARU
回答ありがとうございます❗
そうなんですね💦
やっぱりって感じです🥺💧
かわいそうですよね😢
うちの園はプールも密になるからと中止だし、まだ教室も扇風機と窓のみだし、せめてマスクだけでもなるべく涼しいものを、と思って探してはいるのですがなかなかないです😭
不織布よりは布の方がいいのかなと思い、布マスクをつけさせてはいますが、暑そうです😭😭😭