※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

在宅ワークは楽なイメージがあるのか、専業主婦からの経験を通じて周囲の反応が気になる。前回のアドバイスも考慮して、やはり楽なイメージがあるのか疑問。

フリーランスの在宅ワークって楽なイメージですか?
専業主婦から在宅ワークになったこともあり、周りに「いつから働くの?」と聞かれて在宅ワークしてることを言うと「うわ~!ずっとそういう道なんだね」とか「在宅いいなー私もそうしたいけど旦那が絶対に許さないわ」
とか言われます
前にこちらで質問したときに
「在宅ワークはママ友とトラブルになりやすいネタだから言わない方が良い」
とアドバイスを頂きました
やはり楽なイメージがあるからでしょうか?

コメント

しょりー

業者にもよると思いますが、旦那が在宅で仕事してる(フリーランスではないです)時の様子を見てるとあまり楽なイメージはないです😅
うちの旦那は仕事だけだけど、それプラス家事したり子どもがいたら子どもの事もやりつつ家で仕事…ってなるともっと大変だろうな…って思ったりします。

時間の調整ができたり自分のペースで仕事ができるから楽だって思ってる方はいる気がします🤔

もんちっち

人の勝手じゃんって思っちゃいました😂
私も在宅ワークができるならしたい!って思ってます☺️
お家で仕事してた方が、子供のこともしっかり見れるし、お家で仕事できるしいいなって思います☺️
どんな仕事も大変な事が多いと思います!
だから、誇りを持っていいのかなって思いますよ⭐️
たしかに、楽そうってイメージはありますが、主さんが楽しくお仕事されてるならいいと思います!

ママリ

フリーランスの在宅ワークは素敵だなと思います😊✨
楽なイメージなんてまったくありませんよ!ただ、想像出来なかったり、通勤しなくて良いなんて楽!って思われる方もいるんでしょうけどね💦
うちは夫がフリーランスではないけど、コロナの影響で約1年、完全在宅ワークで家で仕事してますが、なかなか大変そうですよ😭もちろん、忙しくなれば残業もあるし、ほぼ仕事してる部屋出て来ず、姿を全く見ない日もあります。
逆に、自分で生活にメリハリをつけなきゃいけないし、家モードと、仕事モードを切り替えたりも大変かなー?と私は思いますよ😊

在宅ワークへのイメージ、素直に在宅できるお仕事の知識があって凄いなぁ&お家でできていいなぁという気持ちです。もともと仲がい友達なら教えてほしいなあて思いました🤔(笑)
楽なイメージはないですが、お家で自分でできるので仕事に行くよりはストレスないのかな?と思ってしまいました!でもお金を稼ぐってどこでも大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

フリーランスの在宅ワークって
子育て中の母親みんな
やりたいって思うんじゃないですか?😆
楽だと思ってるんじゃなくて
羨ましいんだと思います!

フリーランスの在宅ワークって
みんなができる事じゃないので
私からするとしてる方は漠然と
凄い人なんだな〜って
思っちゃいます✨✨

しー

私もフリーランスの在宅ワークしています!!
フリーランスで在宅ワークとか、楽でいいよね!と言われますが、
働かないと稼げないので毎日必死でパソコンしてます😂😂

楽なイメージやめてほしいですよね😭💦💦