※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが転んでも、泣く時と泣かない時があります。興奮すると周りが見えなくなり、壁に当たることも。泣くとテンションが下がります。目が離せません。

転んでも泣かないお子さんいますか?

転んだ後泣く時と泣かない時あります。
でも、必ず一度止まり、表情が強ばり、痛かった場所をよしよし、してます。

沢山体力もついてきて、歩いて走って、色んな事が分かるようにもなり、何もかもが楽しいみたいで、興奮して周りが見えなくなり、壁に当たったりしてます。
泣かない時は、ルンルンなんですが、泣くと一気にテンション下がりまくってます。
目が離せません。

コメント

りい

基本転けてもぶつかっても
泣かないです。
泣く時はびっくりした時か
眠いグズグズの時に転けたりした時ぐらいです!

まま🔰

本当に痛かったときにしか泣かないので、あまり泣きません。

ままま

ぶつかろうがこけようがお構いなし。
足はアザだらけです。

®️®️

泣くとき泣かない時ありますよ〜

べき

うちも月齢低い頃からちょっとこけた程度では泣きません。歩くの遅かったので1歳4ヶ月頃からそうです。
でも盛大にこけたとか、何か小さなもの踏んづけたとか、足の小指ぶつけたとか、大人でもあーこれは痛いよなぁって思うような時はさすがにうずくまって足とか押さえて耐えてる仕草をしたり泣いたりしますよ。

ぜろ

赤ちゃんの頃からちょっと転んだりぶつけたりしたくらいじゃ泣かないです🙄
大人が見て『うわ~これは痛い!😓』ってのは泣きますが🤣

はじめてのママリ🔰

泣く子泣かない子いるんですね!皆さんありがとうございます!
まとめてすみません。