外出時のお湯の温度管理と保温水筒についての質問です。長時間外出時のお湯の準備方法や、6時間以上温度を保つ水筒について知りたいそうです。
ミルクで育てているお母様に質問です!!外出する時、水筒を持参するかと思いますが、その水筒の温度が下がる前に帰宅を心がけていますか?(>_<)私が使っている水筒は、「70度以上を6時間保つ」という説明書きだったので、6時間をこえる外出は怖くて出来ません……。ショッピングモールなどに、調乳用のお湯が完備されている所もあるかとは思いますが、確実にあるとは限らないし、やはり自宅で準備したお湯が一番安心なので……。皆様、長時間の外出の際には、お湯はどうされているのでしょうか?
また、6時前以上温度を保てる水筒ってありますでしょうか?
- ゆう(8歳)
かおペコ
10時間くらい外出してたことがありますが、ショッピングモールで途中お湯を詰め替えました。
あとは水筒は一杯入っていると冷めにくい様に感じたので、2本水筒を持って行って時間が経ったら使っていない方の水筒のお湯を使ってます(^o^;)
あっちゃん
私もいつも保温出来る水筒に沸騰したお湯を入れて持ち歩いています。
ですが、時間は気にしたことありませんでした^_^;
朝から夜まで出かけていて、帰ってきてから水筒を洗おうと中身を出した際にお湯のままだったこともありますよ☆
はる
70度以下でも溶けるので、そんなに厳密にやってないです😅
サーモスの水筒は保温すごいいいですよ☆
あやかまま
私は、象印のステンレスの水筒を買いましたよ。保冷と保温兼用です。2リットル62度以上は24時間81度以上は6時間保冷で7度以下は6時間持ちます。それと別に普通の水筒に湯さましをいれて温度調節しましたよ。
ちゃばば
混合で育てているのですが、水筒持参で外出していますー
あまり温度について気にした事はありませんでした(^^;)
熱湯はミルクの成分を壊してしまうって聞いたことあるのである程度熱ければ大丈夫だろう!って感じで。熱かったら調乳用水もあるみたいなので^^(おおざっぱな性格なのでこのような感じなのですが(^^;)
ちなみにあたしが使っている水筒は68度以上6時間って表記でした(๑^ ^๑)
退会ユーザー
私なら気にしないと思いますが、気になるようでしたら小さめのティファール持参で行くのもいいかも!
最近はコンセント自由に使えるところも多いですし…
よく授乳室で調乳用のお湯を見かけますが、使ってる人見たことないです
コメント