※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらママ
家事・料理

洗濯洗剤についてです!無添加さらさ を使っています。なんとなく肌にや…

洗濯洗剤についてです!
無添加さらさ を使っています。
なんとなく肌にやさしいものをと思ってこれにしています。
子供の洗濯で工夫してることや洗濯洗剤について教えていただきたいです。

コメント

メメ

うちも大きな肌荒れしない子たちなんですけど、何となく最近、今更さらさにしました笑。
後は赤ちゃんが低月齢の頃は柔軟剤はなんとなく避けてて、今ははっきり「赤ちゃんの衣類にも」って書いてあるものだけ使います☺️

• あらママ

あらママ

赤ちゃん衣類ってあんまり意識してみてなかったので、買い物の時見てます!
    ありがとうございます♪

• 6月7日
もっきち

そろそろアラウベビーが無くなりそうなのと少し前に大人用のアタック3Xが無くなったのでこれを機に同じものにしようとさらさを購入しました!
とりあえずはまだ大人と分けて洗うつもりです!

• あらママ

あらママ

アラウベビー気になってました!匂いや汚れ落ちはどんな感じですか??

• 6月7日
  • もっきち

もっきち

匂いは入れるときはほんのり香るんですが乾くと無臭というかいい匂いはしないですね😅
    汚れ落ちは問題ないと私は思います!

• 6月7日
  • あらママ

あらママ

回答ありがとうございます
    参考にさせていただきます

• 6月8日
ギャルマインド

洗剤使わずにマグネシウムのみで洗っています!
母乳の出がよくて、乳首離される時にガーゼで抑えてるおかげで一緒に洗っている洗濯物が母乳臭い気がして
最近柔軟剤を使っています!
ソフランを使っていますが
今のところ肌荒れもなく済んでいます🙆‍♀️
大人のは服とタオル分けてますが、子供のは一緒に洗っているので
服は肌着もすべてネットに入れています!

• あらママ

あらママ

マグちゃん使ってました!ある時から入れるの忘れてそこから洗剤のみになりました😥
    ネット大事ですよね!

• 6月8日
おくらくら

私もさらさを使っています!
質問の答えになってないのですが、さらさの洗濯洗剤を買ったつもりが柔軟剤を買ってしまったことがあります😣
パッと見分からないのでご注意ください😭

• あらママ

あらママ

ボトルの形も似てるから間違えて手にとって直前まで気づかなかったことあります!!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

アラウベビーを使っています^_^

うんち漏れ等で汚れが酷い時は、ウタマロ石鹸で汚れを落としてから、洗濯しています。予洗いしている加減かアラウベビーで、汚れ落ちに関しては気になりません。

• あらママ

あらママ

うんちはウタマロいいですよね!
    さらさなくなったらアラウベビーも使ってみようと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

親と一緒のアタック抗菌exです。すすぎは2回にしています。