※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち788
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子のママです。外出時、エルゴの抱っこ紐を使っていますが、斜めにかけるカバンに悩んでいます。みなさんはどうしてるか教えてください。

7ヶ月の女の子のママです(o^^o)
みなさんはどうしてるのかなー?と思って質問させてもらいます!
私はエルゴの抱っこ紐を使っています!
外出先では前抱っこで使用してるのですがカバンはどんな感じのカバンを持っていますか?
ミルクなので荷物が多く赤ちゃんグッズは手さげカバンで私の貴重品は肩から掛けるカバンを使用中です!
が、抱っこで斜めに無理やりかけています!
娘もしんどいのではないかと思いみなさんどうしてるのかなー?と思って質問させてもらいました!
ちなみに斜めかけのカバンはカバンと財布が一体型の物で買い物などで支払いしやすいため使っています!

コメント

チロルチョコ

歩くので両手があくようにリュックですけど、財布だすのにおろさなきゃいけないので不便です💦

あぁちゃま

エルゴに付けるリュックがあるんですが、便利ですよ!
うちも完ミなんで荷物多いなと思って購入しました!
貴重品も入るし、イオンなど授乳室にお湯がある場所にはそのリュックに哺乳瓶とミルク、オムツだけ入れて行けます\( ¨̮ )/♡

• ちっち788

ちっち788

そんなのがあるんですね!!見てみます♡

• 9月9日