コメント
退会ユーザー
育休中の間に、有給とか溜まってたりしないですか?
サマー
明日、面談なんですよね?
1か月強でまたお休みに入るのは、会社側からしても非効率ですし、率直に、このままお休みした方がよいのか相談してみてはいかがでしょうか?
規則にはなくても、保育園が見つからなくて育休延長される人とかもザラにいますし…
もし無理なら、新しい部署では雑用係ぐらいと思ってとりあえず働きましょう💦
-
初めてのママリ
今日が面談です!!
先日、面談前にちょっと挨拶がてら寄った時に、迷惑になるようならこのままお休みすることも考えてるんですけど……って、言ってみたんですけど、軽くスルーされてしまって💧
就業規則などのルールにないことはなかなか通りにくい職場で😫
今日行って、雑用レベルの業務で済むように頑張って話してみます。リーダーが自分にも他人にも厳しい人なのと、その部署の妊婦さんが5月に切迫で入院したと聞いたので憂鬱でしかありません。
正社員なのにこんな考えじゃダメですね💦無理せずできる範囲を模索してみます。- 6月8日
初めてのママリ
有休あるんですけど、診断書か母子健康なんとかカードでも書いてもらわないとまとめて休むとかは難しい感じです😫
退会ユーザー
そうなのですね😭