※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

明日は育休から復帰の面談です。新しい部署で復帰予定で、妊娠7ヶ月。産休入り後、30数日の実勤務日数あり。就業規則で休みが難しい。物品の位置がわからず、教えるのが面倒で申し訳ない。

明日は育休から復帰の面談

8月下旬頃、新しい部署で復帰予定。

その頃、妊娠7ヶ月。

10月中旬には2人目の産休入り。

公休ぬいたら実勤務日数は30数日。

復帰せずに休みたいけど、そんな都合いい就業規則がない。

物品の位置からわからない、役に立つはずがない。

教える方も面倒だろうな…、申し訳ない。

コメント

育休中の間に、有給とか溜まってたりしないですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

有休あるんですけど、診断書か母子健康なんとかカードでも書いてもらわないとまとめて休むとかは難しい感じです😫

• 6月7日

退会ユーザー

そうなのですね😭

• 6月8日
サマー

明日、面談なんですよね?
1か月強でまたお休みに入るのは、会社側からしても非効率ですし、率直に、このままお休みした方がよいのか相談してみてはいかがでしょうか?

規則にはなくても、保育園が見つからなくて育休延長される人とかもザラにいますし…

もし無理なら、新しい部署では雑用係ぐらいと思ってとりあえず働きましょう💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

今日が面談です!!
    先日、面談前にちょっと挨拶がてら寄った時に、迷惑になるようならこのままお休みすることも考えてるんですけど……って、言ってみたんですけど、軽くスルーされてしまって💧
    就業規則などのルールにないことはなかなか通りにくい職場で😫
    今日行って、雑用レベルの業務で済むように頑張って話してみます。リーダーが自分にも他人にも厳しい人なのと、その部署の妊婦さんが5月に切迫で入院したと聞いたので憂鬱でしかありません。
    正社員なのにこんな考えじゃダメですね💦無理せずできる範囲を模索してみます。

• 6月8日