

ほく
白菜やキャベツを一口大くらいに切って塩もみして、しなびてきたら水を切ります。
それにカニカマや竹輪、きゅうりの塩もみやわかめなどその時の気分で混ぜる物を変えてます😌
味付けはごま油と塩でも美味しいし、ドレッシングやお酢などでも合いそうです👍

ママリ
ほうれん草、トマト、シーチキン(オリーブオイルの代わりに油もそのまま入れ)に簡単酢、少量の砂糖入れたらそれなりの味になりますよ。
大人のは後で粗挽き胡椒をプラスしてます。

ちゃん
ちくわと大葉の千切りを麺つゆ、すりごま、マヨネーズで和えるものとか
きゅうりとツナにコチュジャンとごま油、鶏がらスープを混ぜてユッケ風にしたりしてます!

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
ブロッコリーとウインナーをオリーブオイルで炒めて、マヨネーズと粒マスタードで味付けした物が簡単で美味しいのでよく作ります☺️💜

麻南
キュウリの両端を切り落として輪切りスライスする。塩揉みして水切って塩昆布と和える。
あとは切り干し大根が今のところ常備菜で副菜のレギュラーです

はじめてのママリ🔰
豆腐にキムチのっけて、ごま油と醤油たらす!
一瞬で出来て最高に美味しいです😆✌️

たりお
1分で出切る副菜を数品紹介しています☆参考になるかわかりませんが宜しければm(_ _)m
https://youtu.be/9v32cL3a5G0

マム
皆さん回答ありがとうございました🙇✨
コメント