コメント
four_u
私も今年1月から産休に入りました。
若干給与とボーナス支給がありますがほとんど収入ないので、今年は夫だけふるさと納税する予定です。
はなさんが旦那さんの税扶養に入るならシミュレーションの扶養は3人になると思います。
four_u
私も今年1月から産休に入りました。
若干給与とボーナス支給がありますがほとんど収入ないので、今年は夫だけふるさと納税する予定です。
はなさんが旦那さんの税扶養に入るならシミュレーションの扶養は3人になると思います。
「育休」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はな
ありがとうございます☺️‼️
正社員で働いていて
今年は収入がないので今年だけ配偶者特別控除を旦那の方で年末調整のときにしようかなと思ってたんですが、この場合今年だけ私は扶養になるんですかね?💦頭が良くないのでいまいちそのへんがわからず。(笑)
four_u
配偶者特別控除を年末調整で申請するご理解で合ってます。
配偶者特別控除は扶養制度のなかの一種(配偶者専用の扶養控除)と考えてください!
さっきふるさと納税のシミュレーター見てきたんですが、シミュレーション上は配偶者(はなさん)は配偶者の収入額の入力で扶養判定されるので、扶養人数とし入力するのはお子さん2人で合ってます。混乱させてしまいすみません🙇♀️
はな
ご丁寧にありがとうございます♥助かりました🥺‼️
収入ないと見込んで収入を入力するところは0円とかでとりあえずいい感じですかね??質問ばかりすみません😭
four_u
はい、それでオッケーです🙆♀️
(今年既に発生した収入があれば入力してもいいと思います)
はな
ありがとうございます🥰❤️早速してみます♥