コメント

退会ユーザー
今転職してもすぐには変わらないですよね…?
手元に残るお金がどれ位かにもよるかなと思います。
再来年には無償化だとするなら、今転職しても保育料に影響出るの半年くらいだったりしませんか?
退会ユーザー
今転職してもすぐには変わらないですよね…?
手元に残るお金がどれ位かにもよるかなと思います。
再来年には無償化だとするなら、今転職しても保育料に影響出るの半年くらいだったりしませんか?
「転職」に関する質問
夫の勤務時間が長く、両家実家が遠方、 基本ワンオペ育児の方、しんどくないですか?😂 私は上記で時短正社員でワーママしてますが、 働いている・働いていないに関わらず、 育児を全面的に担っている状態が大変に感じま…
離婚を考え出した時何から準備をしていけばいいのでしょうか?2歳の息子がいます。 一番不安な点は金銭面です。 今は扶養内で働いており、私の収入は保育園代や生活費に充てていて私個人の貯金はありません。 家庭的にも…
転職についてです。 どちらも未経験です。職種は看護師です。 今は急性期の病院にいます。 ① 小児科クリニック 日曜日、木曜日休み。月に1回日曜日に当番医。 土曜日は17:00まで。 給料は今と同じくらいにしてくれるそ…
お仕事人気の質問ランキング
みぃママ
無償化があまり関係ない部分です😅
職場の託児所なので、無償化の対象にならないと言われており、金額も安くありません😓
あとは幼稚園の預かり保育をMAXで利用しており、無償化の恩恵を受けてもかなりの手出しがあります。
退会ユーザー
そうなんですね…😅
残業がどれくらい増えるのかとかはどうですかね…?
トータルで働く時間は減って、今の仕事を辞めても良いかなと思うなら転職するかなと思います。