コメント
退会ユーザー
今転職してもすぐには変わらないですよね…?
手元に残るお金がどれ位かにもよるかなと思います。
再来年には無償化だとするなら、今転職しても保育料に影響出るの半年くらいだったりしませんか?
退会ユーザー
今転職してもすぐには変わらないですよね…?
手元に残るお金がどれ位かにもよるかなと思います。
再来年には無償化だとするなら、今転職しても保育料に影響出るの半年くらいだったりしませんか?
「転職」に関する質問
朝7時から保育園、迎えは17時半。 ごはんやお風呂を済ませて、20時半には寝る。 これってかわいそうなんですかね。 家で過ごす時間が少ないのはよく分かっていますが、働かなきゃお金もないのに、どうすればいいんですか…
職場が働きやすい職場作りを意識して、子育てや介護と仕事の両立ができるように色々な認定を取ったり、今まではできなかった有給の時間単位での取得を可能にしたりと色々改革しているみたいです。会社が送ってくれた社内…
復帰後の働き方について 2人目妊娠中で現在は大手の会社員です。 妊娠中の不調で10月の産休入りまで休職となります。 今の会社は福利厚生も給料面でもとても良く安定はしているのですが、通勤に片道一時間半かかり2歳差…
お仕事人気の質問ランキング
みぃママ
無償化があまり関係ない部分です😅
職場の託児所なので、無償化の対象にならないと言われており、金額も安くありません😓
あとは幼稚園の預かり保育をMAXで利用しており、無償化の恩恵を受けてもかなりの手出しがあります。
退会ユーザー
そうなんですね…😅
残業がどれくらい増えるのかとかはどうですかね…?
トータルで働く時間は減って、今の仕事を辞めても良いかなと思うなら転職するかなと思います。