お仕事 固定出費が減り、通勤時間は短縮されますが、収入は少し減り、残業が増える可能性があります。転職しますか? 転職したら、固定出費(保育料)が六万円以上安くなるとしたら、転職しますか(笑)😅? 収入は少し減ります💦 通勤時間は短くなりますが、残業は増えるかもです😓 最終更新:2021年6月7日 お気に入り 保育料 転職 みぃママ(5歳9ヶ月, 8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 今転職してもすぐには変わらないですよね…? 手元に残るお金がどれ位かにもよるかなと思います。 再来年には無償化だとするなら、今転職しても保育料に影響出るの半年くらいだったりしませんか? 6月7日 みぃママ 無償化があまり関係ない部分です😅 職場の託児所なので、無償化の対象にならないと言われており、金額も安くありません😓 あとは幼稚園の預かり保育をMAXで利用しており、無償化の恩恵を受けてもかなりの手出しがあります。 6月7日 退会ユーザー そうなんですね…😅 残業がどれくらい増えるのかとかはどうですかね…? トータルで働く時間は減って、今の仕事を辞めても良いかなと思うなら転職するかなと思います。 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃママ
無償化があまり関係ない部分です😅
職場の託児所なので、無償化の対象にならないと言われており、金額も安くありません😓
あとは幼稚園の預かり保育をMAXで利用しており、無償化の恩恵を受けてもかなりの手出しがあります。
退会ユーザー
そうなんですね…😅
残業がどれくらい増えるのかとかはどうですかね…?
トータルで働く時間は減って、今の仕事を辞めても良いかなと思うなら転職するかなと思います。