※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

お姉さんパンツで過ごしていたが、お出かけ中にトイレに行きたくなり、不安を感じた。家に帰ってから補助便座でおしっこをしたが、今後どうしたらいいか悩んでいる。

昨日からお姉さんパンツで過ごしていてお漏らしもせず過ごせています😊✨

今日、公園とお出かけも行ったのですがオムツは嫌だからお姉さんパンツがいい!と言われ不安はあったのですがとりあえずお姉さんパンツで行きました😣💦

お出かけ中におしっこーと言ったので連れて行ったら補助便座がないから怖くて出来ない、出ない!と言われ…その後オムツに変えようとしたのですがお姉さんパンツのままがいい!おしっこは出ないから!と言って帰って来てお家の補助便座でおしっこをしました💦

お漏らししなかったのは奇跡的なのかもしれないのでこれからどうして行ったらいいのでしょうか?😣💦

コメント

mako

家で補助便座なしで練習するのが
いいんじゃないでしょうか💡

いりたけ🍄

うちはいつも逆向きに座らせてました!
その練習をまずは家でしてみたらどうでしょうか?

あとは荷物になるのが嫌じゃなければ折りたたみ式の補助便座持ち歩くとかですかね!

はじめてのママリ🔰

折り畳み式の補助便座があるのでそれを常に持ち歩く、もしくは家でも補助便座なしで練習する。