トイレで💩をしない理由が分からず、オムツで慣れてしまった子供について相談しています。トイレでの習慣を作る方法について悩んでいます。
昨年の11月頃からおしっこは
トイレで出来ますが💩は絶対に
トイレでせずオムツでします。
(寝る時もまだオムツです)
トイレ行こって言っても
イヤの一点張り。
理由も聞いても分かりません。。
オムツで💩に慣れてしまったから
そっちの方がしやすいんだろうな、とは思いますが
こちらも流石にもう処理するのも面倒に思いますし
これからの季節臭い等気になる事もあるので
出来ればトイレでして欲しいです。
何かいい方法は無いでしょうか。
シールやお菓子等でもダメといいます…
時期を待つしかないでしょうか。
- Saeko♡(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

我が子が1番❤️
うちも同じ流れで、おしっこは完璧なのにウンチだけオムツでした🙋🏻♀️
カウントダウンで「今あるオムツ無くなったらもう、パンツになるからうんちはトイレでしょうね」って、オムツ変える時自分で持って来させて、なくなるのを確認させ、完全にパンツ生活にしました。当然最初はパンツに💩してましたが、それはこっちも覚悟の上なので、パンツ洗ったり、緩い時はそのままパンツ捨てたりでしたが、気持ち悪さは伝わっていたので、そのうち自分から「トイレでしてみる!」って感じで、卒業出来ました👍🏻

mikapon
うちは、上の子無理やりでした!
最初は、ばぁば家でオムツないから頑張ってして、出来たらばぁばが欲しいもの買ってくれるってって言って…1時間トイレから出たり入ったり頑張りました!
その次は、朝勝手に起きてオムツで💩して私が行った時には、もう出ちゃってたので…ばぁばに買ってもらったオモチャを隠しトイレで💩出来たら返してあげると言って…
次は、15時ぐらいから21時まで出るまで粘り…
徐々に時間が短くなり…
2ヶ月経った今も怖いと言って抱きつきながらしてます!色々理由つけて早く💩してと言ってます!
-
mikapon
YouTubeでここ行きたいとか言うのでトイレ出来たら連れて行ってあげるって言ってもダメでした😅
- 6月7日
-
Saeko♡
コメントありがとうございます!
待ってればそのうち出来るかな、とも思いますが
こちらの都合ですが、早くトイレでして欲しくて…
やっぱりトイレで💩は怖いんですかね🥲- 6月7日
-
mikapon
トイレでしてくれた方が楽ですもんね!
私もやっと楽になりました!
10回以上トイレでしてるのに怖いって言ってて何が怖いんだか…サッパリです😥
早く1人でしてくれたらもっと楽なんですが…😅
いつもトイレに連れて行かれ出るまでずっとお腹押してます💦- 6月7日

はじめてのママリ🔰
うちはトイレの匂い消し(1滴落とすやつ)をやりたがったのでウンチしたら出来るよーって言ったらすんなりしてくれました😆
-
Saeko♡
コメントありがとうございます!
それとってもいいアイディアですね!!
今度買って見せてみます!- 6月7日
Saeko♡
コメントありがとうございます!!
カウントダウン式だったんですね!
夜もそのままパンツで大丈夫でしたか?
我が子が1番❤️
夜ももちろんお漏らし覚悟で防水シート敷いてって感じでしたが、うちの子赤ちゃんの時から寝てる時あまりおしっこせず、目を覚まして一気にするタイプだったので、ほぼおもらしもしてません👍🏻😆
Saeko♡
それは凄いですね✨!