コメント
はじめてのママリ🔰
前してました!今はちがいますが。
その辺の勉強でいいかと!
勉強方法とは…?
はじめてのママリ🔰
以前特養で働いていました。
手技としては浣腸、摘便、経管栄養、吸引、インスリン注射あたりが多いので、見直しておいたらいいと思います。
わざわざ参考書を買わなくても、ある程度フィジカルアセスメントができれば問題ないと思いますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます✨
手技は基本的なものが多いのですね!
とはいえ3年ぶりの看護なのでしっかり見直しておきたいと思います!!
急変時の対応など病院とは違うと思うのですが、どのようにお勉強されていましたか?
急変が一番不安です😭- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
たまに食事中に窒息しかけ、吸引することはありました💦万が一の場合は救急搬送です💦
特養は病院と違って生活の場(家)であり、利用者さんの状態は落ち着いています。状態が悪くなれば、家族さんの希望によっては入院して治療するか、そのまま看取りに移行するかです。早めに受診するなり主治医に連絡し指示を仰ぐなりすれば大事には至りませんし、急変対応を心配する必要はあまりないかと思いますよ😊- 6月7日
ママリ
ありがとうございます✨
どのような参考書を使ったら良いか、病院と特養で違いや気を付けることはあるかなどお聞きしたかったです😊