※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

夏の外出時の赤ちゃんの服装について、みなさんはどんな服装で外出していますか?ボディ肌着1枚だけでは不安ですが、肌着だけでの外出は大丈夫でしょうか?抱っこ紐やベビーカーを使う予定です。関東の暑い所でのおすすめの服装を教えてください。

夏の外出時の赤ちゃんの服装について、よろしくお願いします!

今、家ではUNIQLOのボディー肌着1枚です。
何度か外に出ました、その時はボディ肌着に半袖のロンパースでしたが結構子供が汗かいてて、そのあと汗疹ができたりして😵抱っこ紐なので余計かもしれませんが。そして体温調節を気にし過ぎて上の子追いかけながら抱っこ紐換気してみたいな感じで大変です😂
昨日上の子の散歩行く時は近くだったので肌着だけでいきました!家の目の前の公園なので、よかったですがこれから普通に買い物とか行く時は肌着じゃまずいですよね?
みなさんどんな服装で外出していましたか?
ベビーカーもありますが基本的に抱っこ紐の予定です!
関東の暑い所です💦

コメント

🧸mimi🧸

外出時はメッシュ素材のキャミソール肌着に半袖ロンパースですが、それでも汗かいてます😂
お洒落な半袖肌着にカボチャパンツとかでも良いと思います( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
家の近くの公園の時は半袖肌着1枚に軽い掛物+レッグウォーマーを持ち歩いてます😌

• うさ

うさ

なるほどー!メッシュのキャミソールタイプにするといんですね✨✨
    ありがとうございます!!
    やっぱ汗かきますよね😭肌って目に見てすぐ変化わかるので汗疹とかいちいち気になっちゃって😵💦
    上の子のカボチャパンツあるのでそれも利用したいと思います!まだムチムチ感足りないのか、レッグウォーマーすぐ脱げちゃって😢

• 6月7日
いのこ

これから暑くなっていくので気になりますよね🥺
去年は、肌着一丁に、日除けの薄いブランケットを抱っこ紐につけて出かけてました!

• うさ

うさ

気になります🥺上の子いるので結構外に出る機会もおおくて笑
    ブランケットつけるのいいですね!ガーゼのおくるみとかでもいけそうですね!ありがとうございます✨

• 6月7日
  • いのこ

いのこ

そうですよね、産後まだ浅いのに大変ですよね🥺
    もっと暑くなってきたときには保冷剤を仕込めるシートを買って抱っこ紐につけていました!

• 6月7日