コメント
ままり
靴下は1歳半🧦
服はハッキリ覚えていませんが2歳になった頃には着脱出来ていたと思います👕
靴は言えば揃えますがその都度言わないと揃えません👟
洗濯物は畳む気配ゼロです😂
toa♡reo♡rui
2歳すぎからちょっとのお手伝いだけでできました!
洗濯物はまだぐちゃぐちゃですが、タオルや自分の服はたたんでくれます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも洗濯物ぐちゃぐちゃですが、褒めてあげるとすごい喜んでてわたしもやっぱり嬉しくて畳んだやつそのままタンスにしまってます😂- 6月7日
-
toa♡reo♡rui
同じです🤣
幼稚園に行ってるので、幼稚園の体操服、タオル、マスクは自分で畳んで引き出しに入れてもらってます😌❤️- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
素敵ですね♥️
うちもそうですがやっぱり女の子だから自分でやりたがる気持ちもおおきいんですかね?😊- 6月7日
-
toa♡reo♡rui
だと思います😊
1人目が女の子だとお手伝い沢山してくれるので助かります😂❤️
最近では晩ご飯作るお手伝いもさせてます😊- 6月7日
さあや
服は1歳半ぐらいから脱げました。
着れるようになったのは2歳過ぎです。
洗濯物はタオルだけ畳んでくれますが、それはほんとに最近してくれるようになりました。
ちなみに私が畳んだのをそれぞれの所定の位置に片づけるのは3歳過ぎでした。
-
はじめてのママリ🔰
1歳半で脱げるなんてすごいですね🥺
うちも畳んだやつ一生懸命運んでくれますが、運び方が雑で洗濯物ぐちゃぐちゃになっちゃいますが、それも微笑ましくて笑っちゃいます笑- 6月7日
ママリ
靴下は1歳4ヶ月、ズボンは1歳5ヶ月、上のお洋服は補助しながらですがもうできます!
洗濯ものはまだ畳めません☺️
最近靴を揃えるようになってきました✨
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
1歳の頃なんて教えようって考えにもならなかったです😂
靴揃えてる姿ってなんかめちゃくちゃ可愛くないですか?!
できたー!みて!って言いながら見せてくれる姿にもきゅんです笑- 6月7日
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳
お聞きしたやつ最近娘がやっとみんなできるようになって、うちは遅いのかな?と気になりました😣
ままり
2歳1ヶ月で洗濯物畳めるなんて凄いですね!✨
全く遅くないと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
よかった?です🥺💕
お風呂用のガーゼが毎日でるのでサイズ的にも畳みやすいのか、洗濯物とりこむと嬉しそうに自分から畳んでくれます✨