コメント
初めてのママリ🔰
初めてなら
朝だけにして
様子見た方がいいです☺️!
あと卵をあげた日は
新しい食材は
避けた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
朝だけですよ!
卵はアレルギー出やすいのでもしアレルギー出ても病院行けるように朝にあげます。
ネットで調べても卵の進め方出てますよ😊
私は週2回あげて土日はあげませんでした。
量はみみかき1から徐々に増やす方式でやりました。
その間新しい食材はあげないほうがいいそうで、特に小麦は並行するなとは聞いてました。
でも卵あげない日に、多分アレルギー大丈夫だろ!っていう野菜とかはあげてましたよ😊
-
すう
卵を耳かき1程度からあげ始めて徐々に卵黄1つ分食べれるまで増やしていくんですよね💦?その際って毎日あげるんではなくて、週に2回とか間をあけてあげるんですか?🤔
毎日あげないとダメなのかと思ってました😅- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
卵は遅延アレルギーとかもあるみたいで、毎日あげてたらひどくアレルギーが出たりもするとよくないので間あけるみたいです😳
あげ方は他の方が分かりやすく伝えてくださったので割愛しますね✨✨- 6月7日
-
すう
遅延アレルギー知りませんでした💦教えてもらえてよかったです😱✨
卵は週に2回にしてみます!
ありがとうございました!- 6月7日
ママリ
朝だけの方がいいですね💦
夕方だと夜に症状が出た時対応できません💦
うちは
月 卵
水 別の食材
金 卵
みたいにやってましたよ!
-
ママリ
水の別の食材はアレルギーが出やすいもの以外(野菜など)ですね😊
- 6月7日
-
すう
卵って量を増やしながら毎日あげるのではなくて、週に2回適度でいいんですか?💦
最終的には卵黄1個分くらい食べれるようにするんですよね😱??- 6月7日
-
ママリ
アレルギーは遅延性で翌日症状が出る場合もあるので毎日はあげない方が良いですね…
特に卵は症状出やすいですし💦
そうですね、卵黄の最終的なクリアは卵黄1個です😊- 6月7日
-
すう
なるほど!翌日症状が出る場合もあるんですね💦
じゃあ毎日はあげない方がいいですね😨!
卵あげてない日に新しい食材(野菜)をあげる感じで進めていけば良いってことですよね?←理解力なくてすみません💦- 6月7日
-
ママリ
そうです、私は最初の回答のように曜日ごとに卵と新しい食材をあげる日を分けてました✨
- 6月7日
-
すう
なるほど!理解できました!ありがとうございます😭✨
月 卵
水 別の食材
金 卵
のとおりに真似させてもらいます😆!!よかった〜!!
分からなくてモヤモヤしてたのでスッキリしました!
ありがとうございます🙇♂️✨✨- 6月7日
すう
朝だけですね!分かりました!
卵をあげた日は新しい食材もやめておきます🤗
ありがとうございます!