※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

来年からのプレ入園を考えている2歳の子供が、プレの予約は何月ごろから始まるのか知りたいです。

今年2歳なので来年からプレに通わせたいのですがHP見てもまだ募集されてなくて。

園によってさまざまだと思いますが大体何月ぐらいからプレの予約とかって始まるものでしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

10月11月頃でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いでした!

うちは11月にプレの体験、その時に入る意思はあるかみたいな紙を提出して正式な入会は1月とかでした!

• 6月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    それならHPもまだ更新されてないに決まってますよね…
    今のうちに行きたい園絞っておこうと思います♩

• 6月7日
ママリ🐤

9月くらいから見学や説明会で、うちの園は2月に申し込みです。問い合わせしてみてもいいと思いますよ😃

• ままり

ままり

やっぱりそれぐらいなんですね🤔
    それまでに行きたい園など調べておくといいですよね🥳❤️

• 6月7日
りんごママ

今年からプレ通ってます!

うちは9月に説明会、体験会の予約をして10月に参加、11月に入園申し込みでした!

友人の子の通う園は年明け1月からの募集だったと聞いています☺️

• ままり

ままり

それぐらいだとHPでは7、8月ぐらいに更新されますかね🤔

プレもやっぱり埋まってしまうこと多いですよね…
    プレは送迎は親ですよね?🥳

• 6月7日
  • りんごママ

りんごママ

たしか8月にはHPにupされてました!

人気の園の母子分離クラス希望だったので本申込の日は受付時間前から並びました😂

うちはプレの送迎は親です!
    母子分離で通園回数多かったりすると、バス通園できる園もあるみたいですよ✨

• 6月7日
  • ままり

ままり

8月ですね✌🏻
    チェックしときます♡
    りんごママさんもプレ申し込む前にある程度行きたい園を絞りましたか🥰?

親だとそんなに遠くは行けないので悩みます、、
    バス通園できるんですね😳
    週1のプレですか??

• 6月7日
  • りんごママ

りんごママ

最終的に2つ気になる園があったので両方説明会に行って、園の設備とか先生や他の保護者の方の雰囲気をよく確認した上で、子どもがまだ帰りたくないって言った方を選びました☺️✨

我が家は週2回クラスです!

ママ友関係とかめんどくさいと嫌なので、あえて小学校の学区外の園にしました😂

• 6月7日
  • ままり

ままり

学区外にしたんですね😳
    たしかにママ友関係とかありそうですもんね…
    週2回だと子どもも慣れるの早そうですね♩

• 6月7日