子宮頸がん検診と初期検査について教えてください。
今週、妊娠初期検査があります!
検診項目は書いてあるのでわかるのですが、子宮頸がん検診はどんなことをするのですか?😭
子宮頸がん検診以外でも、初期検査の時のことを教えていただけると嬉しいです😊
- 🐰(𝟸𝟽)🍓(妊娠12週目, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
初めてお腹からのエコーになりました😊
子宮頸がん検査は子宮内の細胞を取ります!あとは血液検査ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
子宮の入口らへんの細胞を綿棒?みたいなもので取る検査です!痛みはあまり感じないです!
あとは感染症の血液検査と感染症系のおりもの検査とかですね!😊
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
あまり痛くないんですね!😮良かった…
梅毒とか風しんとかの検査も全部血液検査で分かるんですかね?🤔- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
え、もうやったの?って感じでした!
そーですね!血液検査でわかります!😊- 6月7日
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
それなら安心です😭
そうなんですね!そしたら多めに血液採ることになるんだろうなぁ…覚悟しておきます😨- 6月7日
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
子宮頸がん検診は
膣の入口の細胞を擦りとるだけです!
違和感はありますが痛くないです!
あとの初期検査は体重測定とか血液検査とかクラミジアの検査とかですかねー?
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
痛くないなら良かったです😭
クラミジアの検査っておりもの検査と同じような感じですか?- 6月7日
-
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
確かおりものの検査でわかるという感じだったと思います☺️おりものの検査と同じですね☺️!- 6月7日
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
そうなんですね!ありがとうございます(*^_^*)- 6月7日
麻南
子宮がん検診は他の方も言われてるように綿棒のようなものを擦り付けて検査します。人によっては出血することもあるので織物シートがあると便利です。
絶食で、と言われてた血液検査はおそらく空腹時血糖値の測定のため言われたと思います。もし飲食した場合は何を何時ごろ食べたか伝えれば大丈夫です。
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
一応持って行っておきます!
極力食べないようにしますが、もしつわりが酷すぎたら 食べて伝えるようにします😌
ありがとうございます!- 6月7日
🐰(𝟸𝟽)🍓
次からはお腹から見えますよ〜って言われました👶🏻
痛いですか?😭
血液検査するから絶食でといわれてます😅気持ち悪くなりそうで今から気が滅入ります🤦🏻♀️
退会ユーザー
痛くないですよ😊
あとから生理痛のような鈍痛があるかもしれません。。
🐰(𝟸𝟽)🍓
あとから痛いパターンですか😨一応覚悟しておきます😂ありがとうございます!