※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ🔰
子育て・グッズ

新生児用の爪切りについて、電動ヤスリとハサミどちらを使用していますか?それぞれのメリット、デメリット、感想を教えてください。また、百均(ダイソー)の赤ちゃん爪切りは使いやすいですか?

新生児用の爪切りに電動ヤスリ、ハサミどちら使ってますか?

また、それぞれのメリット、デメリット、皆さんが感じたこと何でも良いので教えてください!

ちなみに…百均(ダイソー)の赤ちゃん爪切りって切れるんですかね~?
小さすぎて握りにくいとも聞きまして…気になってます。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ねこママ🔰

なんで画像にフィルターが
かかっちゃたんでしょうか?コンビの電動爪ヤスリの画像貼ってます💦

はじめてのママリ🔰

新生児の時はハサミの方が使いやすかったです!

今は画像のコンビの使ってますが、新生児だと爪が柔らかすぎて一瞬で削りすぎてしまうのと、触るとお手々握っちゃって寝てる時しか使えず、でもお世話でヘロヘロで私も休みたいから長く寝てほしい!!で使いにくかったです😅

旦那は今でもハサミの方が使いやすいみたいです🤔

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

ヤスリの方いらっしゃった!そうか~加減が難しそうですね💦なるほど!ありがとうございます!
    爪切りにしよっかな!😍

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の爪切りはさみ使ってます!
不便に感じた事はないです^_^

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

良かった!どちらの使用されてますか?😊

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かアカチャンホンポで購入したと思います!

• 6月7日
  • ねこママ🔰

ねこママ🔰

ピジョンかな?ありがとうございました!🙌🏻💕

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんバサミで切って赤ちゃん用のヤスリで整えて上げてます!ダイソーでは買ってないですが😓

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

凄く丁寧で尊敬します…!やはり、顔引っ掻くんですかね💦?

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく引っ掻きます😓 こんくらいならいいっかって適当にしてたら顔に結構深めの引っ掻き傷できたのでそれからは丁寧にやってあげてます😭

• 6月7日
  • ねこママ🔰

ねこママ🔰

顔に傷できたら母親としては悲しくなりますよね😢
    私も気になるようだったらヤスリも様子見て買おうと思います!

• 6月7日
たぷ

うちはPigeonのお世話セットに入ってる爪切りバサミ使ってます!
生まれたばかりの時から使ってますが、とっても使いやすく不便に思ったことはないです✨

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

なるほど!皆さん爪切り使用されてる方が多いみたいですね🙆🏻👌✨

• 6月7日