※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mak☆
ココロ・悩み

下の子が先天性疾患で来月手術を控えており、上の子が風邪をひいて下の子にうつしてしまうことが続いている。親から二人の健康管理を注意され、イライラしている。

下の子が先天性疾患で来月手術を控えています。
先月手術予定でしたが、RSにかかり手術が延期になった次第です。

上の子は幼稚園に通園してるため、風邪をひいては下の子にうつるというのを繰り返してて…

今回もそんな感じなのですが、今日親からちゃんと二人の健康面を管理しないといけんよ。布団をちゃんとかけるとか。これを言ったことですぐ怒るならもぅ二度と電話かけないから。

っと………

あー、イライラする!好きで風邪引かさせてるわけじゃないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー
それイライラしますねー
布団かけるので風邪ひかないなら楽ですけど
そんなわけないですもんね。

もう二度とかけないでって感じですねり

• mak☆

mak☆

そうなんですよ。
    幼稚園とか行ってたら風邪とかもらってくるじゃないですかー。

• 6月7日
ななみ

幼稚園行ってると年中風邪ぽいですもんね💦
うちも上の子から下の子へで2人とも3週間は咳出てますね😅
布団掛けても数分で蹴ってるし👣きりないですよね💧
だったら一晩中布団かけに来てよ!って感じですね😂
体調万全になったら手術無事に終わりますように🍀
うちも下の子は心疾患持ちです☺

• mak☆

mak☆

ホントですよ!笑

下の子は心疾患もあって、去年手術してるんですが、もぅ一つ疾患があるんです。

ありがとうございます!(T_T)

• 6月7日
  • ななみ

ななみ

そうなんですね💡

うちは生後15日で完治手術は終えたのですが
    他の部分に問題がまだあって、年長さんの年齢で手術の予定あります😊
    お互いまだまだ先が見えなく不安な時もあると思いますが
    先生方の力をお借りして、何よりお子さんが精一杯頑張ってくれますので
    家族でサポート頑張りましょう😉✊

• 6月7日
  • mak☆

mak☆

ありがとうございます!まだまだありますが、手術頑張って迎えれるようにサポートします!

• 6月8日

わかりますー!!
そして、状況が似てます!下の子が先天性の病気があり、上の子が幼稚園に行きはじめてから風邪をやたら引くようになり、下の子にも確実にうつります。困りますよね😰

• mak☆

mak☆

月に1回は引いてる感じですー(T_T)
    状況が似てる方がいて安心しました…親に風邪ひかせたのは健康管理がなってないと散々言われたので。

• 6月8日
h1r065

うちとか手術前も微妙に鼻水ありましたけどぎりしましたけどね😅
もらいますよ。うちは2人目3人目心疾患で2人目とか体調は良かったけど緊急いるから譲ってもあり、その次は突発で伸び、その翌月とかにしましたけど気をつけてもなるものはなるんで。

末っ子は形成のあざの手術も突発、アデノ延期やらのこの子もギリギリなんとか前日まで薬飲ませてので手術送りましたからねー😅

• mak☆

mak☆

コメントありがとうございます~!
    そうなんですねー。
    私の下の子も突発で延期になり、その翌月はRSで延び…
    気をつけてもなるものはなりますよね!親にもそう言い返せばよかった……笑

• 6月8日
  • h1r065

h1r065

正直、手術のために気をつけてもめちゃくちゃベストにって時期とかも関係するし難しいんで。

うちなんか4人いて下の子保育園も行かせてたからとにかく耳鼻科、薬飲ませてしかできることなかったしなーです😅

コロナもあるし基礎疾患ある親とかは気をつけるほど気をつけてますよねー😂

• 6月8日
  • mak☆

mak☆

そうですよ!気をつけてます…笑

子供さん4人いて、今妊娠中ですか?♡

• 6月8日
  • h1r065

h1r065

双子妊娠中で入院してます😊7/21初の帝王切開で産む予定です。
    入院前に耳鼻科でもこどもたち28日分薬はもらってきましたね😅

• 6月9日
  • mak☆

mak☆

そうなんですねー!帝王切開で無事に双子ちゃん生まれてきますように(^o^)
    コメントたくさんしていただいてありがとうございました!

• 6月9日
  • h1r065

h1r065

ありがとうございます😊頑張ります。

• 6月9日