コメント
みたち
私は予定超過で、子宮口2cm開いてましたが、子宮口が固い状態で赤ちゃんが下がってなくても陣痛誘発剤使いましたよ(`・ω・´)
えりー
わたしは予定日2週間前の朝に高位破水して入院したんですけど、下りてこないけど、子宮口は3せんちでそろそろ危ないからと促進剤での出産でした(^^;;
わたしは4時間切って産まれましたけど、1日かかる人もいるみたいで個人差があるようです!
-
3まま♡
やっぱり個人差ありますよね💦私は1人目が予定日経過で促進剤打ちましたが全く産まれずで大変でした😖4時間くらいで産まれたら早かったですね👍
- 9月9日
3まま♡
促進剤使ってどれくらいで産まれましたか?
みたち
13時から投与して、陣痛きてるっぽいからってことで確か、20時頃には誘発剤を止めて次の日の3時33分に吸引分娩だったので、14時間30分かかりましたね!ちなみに、息子の心拍が確か弱まってるだかなんだかで、誘発剤は少ない量で投与されていきました。
その前にいろいろ陣痛誘発するために痛い思いしましたが^^;
3まま♡
バルーンとかですか?😫心拍弱まってるとか怖いですね😱夜中までかかって長時間になったんですね💦
みたち
そうです^^;バルーンって何気に痛いですよね(´・ω・`)
私の通ってた産婦人科ってあまり誘発剤使いたくないみたいで、誘発剤以外の方法で出産させたかったみたいです^^;そのせいで入院して4日目に出産でした(´・ω・`)もっと早く産みたかったし、そのせいかは分かりませんが息子も4000グラムのビッグベビーだったんですよね泣
それに、早く点滴の誘発剤使っていれば心拍弱まるなんてこともなかったんじゃないかなと今は思ってしまいます^^;
3まま♡
私も経験しました💦痛いですよね😰
入院してから4日目じゃ精神的にも疲れちゃいますね💦4000グラムのビッグベビーすごいです!大変でしたね!
促進剤早く使ってほしかったですね💦
みたち
確かに、精神的には結構堪えましたね笑
バルーンに関しては先生がそんなに痛くないさっていうから信じたのに結構痛かったのが腹立ちます笑
また、緊急帝王切開になる可能性があったので水分一切取るなって言われたのが1番きつかったかもしれません泣点滴で水分は取れてましたが、先生が喉乾いたら言ってね⭐︎水分入れる量増やすからって言われた時はこの鬼って思いました笑
お互い出産近いですね!頑張りましょうね⭐︎
3まま♡
先生の言う事は信じられないですよね!笑
水分とるなはキツイ😱ほんとに鬼ですね笑
はい!頑張りましょう😊ありがとうございました❤️