※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児、3歳児を自宅保育中の皆さん!お子さんと何して遊んでますか?外は暑いし、子育て支援広場に行けないので、遊びのアイデアを教えてください。

2歳児、3歳児を自宅保育中の皆さん!お子さんと何して遊んでますか?外は暑いし💦これでいいのかな?と日々不安です。子育て支援広場はコロナの影響もありやっていない地域なので、子育て支援広場に行ってるよ!以外の回答を頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ゆい(27)

積み木したりテキストしたり…テレビも見るしおもちゃでも遊びます!絵本を読んだりお絵描きしたりですかね🤣

yumichi♡3児のおかん♡

積み木したり、ブロックしたり、ままごとしたり、DVD見たり、家の中走り回ったりしてます!
さっきは、キッチンで水遊びしてました🤣
夕方涼しくなったら公園行こうかと思います!

はじめてのママリ🔰

晴れてる時は、
散歩or公園
歩いて買い物

雨の日や午後は
ねんど
折り紙
お絵描き
迷路
ワーク
絵の具
工作(トイレの芯とかで)
パズル
ままごと
YouTubeの手遊び歌
お店屋さんごっこ
椅子に布をかけてキャンプごっこ
紙コップでジュース屋orアイス屋さんごっこ
お人形を並べて幼稚園ごっこ
お人形でお世話あそび
一緒に雑巾でお掃除
キッチンの道具でリアルおままごと
紙をビリビリして糊でくっつけるあそび

などなどいろいろしていましたよ☺️

晴れてる日の午前中は人の少ない公園にシャボン玉などを持っていってます!暑いので1時間以内にはやめますが🥺雨の日は家の中にこもれない性格なのでお買い物などに出かけてます!

午後のお昼寝から起きたあとは絵本読んだり、おもちゃの車のトンネルをレゴで作ったり、風船遊びしたりしてます🙌あとはダイソーの絵合せカードやパズルを買って遊ばせてます!