コメント
まいたけ
1人目完ミで育ててました!オススメはハイハイです!便秘になりにくいのでおすすめです!
7.8ヶ月の頃だと1週間で一缶開けちゃうので、とんでもないミルク代かかりました笑
なので、2人目完母で頑張ってます!笑
ママリ
生後4ヶ月までは母乳の出が悪く、混合で50/50くらい、5ヶ月くらいから完ミになりました。
もちろん5ヶ月くらいからは飲む量も増えてきていたので、月に一缶から二缶消費をしていました!一番多いときで9ヶ月くらいの時は月4000円くらいでしたね😊
完ミにして少し出費があったのは気になりましたが、主人でもあげられるようになったこと、保育園デビューが楽だったことはよかった点です。
あとは母乳の出る出ない、でママリさんの意思とは違うことも起きることもあると思うので、無理やり決めなくても良いと思います😊
-
🍎🍒
多くて月に4000円くらいだったんですね🤔
1人目は自宅保育で気にならなかったんですけど、今度は2人揃って保育園に入れたいので😂💦
ありがとうございます😊
お乳とも相談してみます!- 6月7日
MN.なっち
上の子は完ミで、下の子は今のところ混合です。
ミルクはすこやかを使ってます。他のメーカーより割高ですが、上の子を産んだ病院で使ってたので今回も同じのにしました。
消費量とお金はどれぐらい飲ませるかによって変わってきますが、うちは一缶2000円前後で買っています。
割合は「ミルク7:母乳3」ぐらいです。直母でなく搾乳して飲ませてます。
搾乳面倒なので直母で飲んで欲しいんですが、なかなか強情な子で…笑
長々とすみません…
参考になれば😊
-
🍎🍒
すこやかも割高なんですね!
産院ではE赤ちゃんで3000円くはいすので、消費量が多いとさすがにキツイなーと😂
なるほど!搾乳という手を忘れてました😳
いえいえありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨- 6月7日
🍎🍒
そうか、大きくなると出費が弾みますよね😂
逆ですね!
保育園に入れたいので、今回はミルク頑張ろうと思ってます😊
ありがとうございました!