コメント
退会ユーザー
年中さんなら、スマイルゼミ良かったです😊タブレットですが。
紙なら、七田式プリントが良かったです😊オンラインでしか見たことないので、書店で…ということなら公文のワークですかね😃
退会ユーザー
年中さんなら、スマイルゼミ良かったです😊タブレットですが。
紙なら、七田式プリントが良かったです😊オンラインでしか見たことないので、書店で…ということなら公文のワークですかね😃
「遊び」に関する質問
1歳8ヶ月の下の子、車酔い疑惑 ドライブしようと子ども達を車に乗せて20分ほど走らせていたところ、下の子が咳き込んだ拍子に嘔吐しました。(2回) 顔色が少し悪く、あくびもしていたので、急いで引き返して自宅に帰…
今日帰ってきて子どものオムツを変えていると、オムツの中から砂が出てきました。子どもに聞くと「砂遊びの時に○○くんがおしりに砂入れてきたの。嫌だったの。」と。そのことも悲しかったですが、9時に預けて16時半まで1…
YouTube見せずに育ててる方いますか? YouTube見ないことに親も子も慣れると外出のハードル下がりませんか? 絵本や図鑑で時間が潰せる。 暇だから必然的に外の景色に興味をもってくれる。 自分で遊びを見つけるのが上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみにちゃれんじ紙もやってました!辞めてスマイルゼミ→七田に変えました😊
ママリ
回答 ありがとうございます😊
公文のワークも本屋の買ったことあるんですが、
やらないんです😣
よさそうなのに…
タブレットも興味示さず…
こどもチャレンジのワークしかやらないので
ウチのコ なんなんでしょうね💧
なかなか 難しいですよね😅💦
せっかく回答くれたのに
こんな 返答で すみません😣
退会ユーザー
そうなんですね🥺しまじろうがいいんですかね?
チャレンジも小学生からはコラショに変わっちゃうから、それまでに他のものに興味持ってくれたらいいですね😭💦
ママリ
そうですね😣派手目の耳の付いたキャラクターに 反応しますね😂
でも ワークブックしかやらないという…
早生まれなので 興味を示しにくいのかもしれません😣
ステップやなく、ほっぷなのかも…
小学生から 変わるんですね💦
やはり、中古購入でお試しがいいかもしれませんね。
ありがとうございました😊