レジ袋が有料になった今、皆さんは買い物でレジ袋をもらっていますか。お出かけ時にゴミ袋として使う方もいるでしょうか。
もうだいたいレジ袋は有料ですよね。
私は普段の買い物には貰いませんが、お出かけの時はそのままゴミ袋として使えるので貰っています!
皆さんもそうですか?
それとも、あまり貰いませんか?🙄
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

トマト桃カフェオレ
毎回買ってます😢
ゴミ袋として使いたいので。。
あと肉や魚をエコバッグに入れて汁が漏れたら嫌だなと💦手入れキチンとできる自信がなくて😫

ちゃ
有料なら貰わないです!
3円とか出して買うより百均で袋買う方が安いですし😂
-
はじめてのママリ🔰
百均の方が確かに安いですよね😳
私も職場には置いていてコンビニ用のゴミ袋にしています!- 6月7日

ムージョンジョンLOVE
一切といっていいほどもらいません🤗ドケチ根性です💦
お出かけの時は大抵車に積んであるゴミ袋をゴミ捨てに使うので。
-
はじめてのママリ🔰
一切というのは凄いです👏
車に積んでいたら便利ですね!
私も職場にはゴミ袋用意しています😁- 6月7日

moony mama
日々のゴミ捨てで使えるので、「ゴミ袋を断ると値引き」のところでは貰っちゃいます😊
お買い物額にプラスされるのは気分的に貰わないです😝
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!割高になるのは嫌だけど割引ではいいって気持ち的なところはありますよね😁
- 6月7日

ママリ
コンビニはレジで詰めないと行けないのが嫌なので、コンビニだけもらいます!(フラッと行くのでエコバッグ持ってないことが多いですw
-
はじめてのママリ🔰
コンビニは私も毎回貰っていました!分かりますー✨
シュパットのSサイズがコンビニ用にちょうどよかったので今はカバンに入れ込んでいます😁- 6月7日

はじめてのママリ🔰
私もそうです!
遠出する時なんかは
買った飲み物やお菓子のゴミを捨てるので
レジ袋を買ってそのまま車に置いてます😊
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!
遠出の時はそのままの袋で…というのが便利ですよね😊- 6月7日

退会ユーザー
スーパーとか買い物に行くってときはエコバッグだけど、コンビニ寄って買うとかなら買いますよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
コンビニとかちょっとした時だとエコバッグなかったりしますよね!😅
- 6月7日

はじめてのママリ🔰
1円で大きな袋が買えるスーパーでのみ買ってます!
100均よりも安いので☺️
-
はじめてのママリ🔰
1円だと安いですね!
3円~しか知らなかったのでスーパーによるのですね😳✨- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
やはりゴミ袋として使いたいので、マイバック持っているのに5枚ほど買ってます笑
ちなみにそのお店は環境にいい袋を使っているので本当は有料にしなくても良いそうです👌
コンビニと同じですね!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
もはや便利でまとめ買いしちゃいますね🤣✨そういうお店が増えたらいいのにと思っちゃいました笑
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当は100枚くらい買いたいです笑
レジ袋無料の時にためておいたのがまだ沢山残っていますが、どうせ減っていくので買ってます☺️- 6月7日
はじめてのママリ🔰
分かりますー!
本来私も毎回買いたいです💦
汁や水滴が気になりますよね😅