※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

子供が砂を口にしても大丈夫か相談。保育園は自然との関わりを大事にしており、砂が混ざることもあるが綺麗な砂を使用。自然と遊ぶことは脳を活発にすると考えている。皆さんのリアクションは?

子供達を体を使って自由に遊ばせる小規模な保育園で、お子さんが園庭で砂を口にしても大丈夫だと思いますか?(生後5カ月)

いつもお世話になってるんですけど、自然との関わりを大事にしてて危なくない限りあまり駄目とか言わない保育園です!

先週の木曜日に、降園後の💩のオムツ交換で数回はお砂が混ざっててびっくりしました😅

今朝登園の時に軽く聞いたんですけど、

なるべく綺麗なお砂にはなってますので💦これからもちょくちょくあるかもしれないですごめんなさいね〜と言われました😆

まあ私も2人目なので1人目の時みたいに神経質にはもうなってないので、自然と遊ぶのも脳を活発にするしいいなも思ってるんですけど、皆さんならどんなリアクションかなと気になりました😗

コメント

naaaaa2

綺麗なお砂ってあるんですか!?笑
私も2人目なので、色々適当になってますけど、砂は口に入れたくないかなーと思います😩

はじめてのママリ🔰

私もそのようなのびのびな園で保育士をしていましたがさすがに砂を食べるのをよしとすることはないですね💦