※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日本脳炎の予防接種が在庫なしで予約不可。3歳で2回受けて、7歳までに1回必要と言われていたが、入荷未定で心配です。

日本脳炎の予防接種が在庫無しで予約出来ないと言われてしまいました。入荷も未定です。
3歳で2回受けて、7歳までに後1回と言っていましたが、3歳過ぎても入荷されなかった場合大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

ネコ

私も同じ状況でまだ打ててないです!
病院にはちょくちょく入荷してるので、随時電話で確認されることをおすすめします😊
うちの子は入荷のタイミングで体調が悪くまた先延ばしになってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどこもそんな感じなんですね💦
    ホームページに載せると言っていたので確認するしかないですね😭いつになるんだろ💦
    もう蚊の出る季節だし早く打って安心したいですよね😭

• 6月7日
はなちゃん

小児科勤務です🙋‍♀️

1回目→2回目の接種間隔が1〜4週間空ける
2回目→3回目の接種間隔が1年空ける
公費で接種できるのが7歳半までなので6歳になる頃に打っても、公費で打てるギリギリの範囲ではあります!
写真にも添付しましたが、関東より西(特に西日本)にお住まいでしたら早く打ちたいですよね😭💦
一応行政から1回目2回目の子を優先するように通知が出てるので、入荷したらすぐ打てることをお祈りしてます😭😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊✨
    医療従事者の方からのコメント助かります!
    東海地方ですが、隣町に養豚場もあるので心配です😞
    早く入荷する事を願います!!
    ありがとうございます✨

• 6月7日
ななみ

うちの子たちのかかりつけの小児科では12月から入荷再開予定となってましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😲
    じゃあそれくらいから徐々に入荷して行くのかな🤔
    情報ありがとうございます✨

• 6月8日