※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
子育て・グッズ

エルゴOMNI360で生後2ヶ月の赤ちゃんと使用時、胸元は密着しますか?圧迫はないか心配。ひんやりパットと日除けは必要でしょうか?

エルゴOMNI360についてです。生後2ヶ月の赤ちゃんですが、エルゴを使用した際、赤ちゃんとお母さんの胸元って密着しますか?
なんだか圧迫していないか心配です。😣
あと、暑さ対策にひんやりパットを買おうと思うのですが、日除け等もあった方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

上の子の送り迎えで生後2週間から使ってますが、胸元と赤ちゃんの顔は密着するようにつけてます!
逆に密着しないと首が不安定になり危ないです💦
お母さんと赤ちゃんの隙間に手のひら一枚分はいれば大丈夫です🙆‍♀️
胸元ひんやりぱっと使ってます!あとは頭にエルゴのカバー常に被せてます。

• さくら🔰

さくら🔰

手のひら1枚入れば大丈夫なんですね。
    なんだkゆさゆさ揺れるたび圧迫しているようで気になって。😣
    上のお子さまがいらっしゃると、早いうちから赤ちゃんもお外に出ることになりますもんね。
    あ、エルゴに確かカバーついていましたね。笑
    すっかり忘れてました~💦
    さっそく活用します。✨

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

ニトリの抱っこ紐カバーチ使ってます!上の子の公園で暑い時の日除けとか、スーパーなどの寒い時などにささっとカバンから出して使ってます☺️
    クリップ付きなので簡単につけれます!
    胸元ひんやりパットもニトリで買いました🤣笑

最初は苦しそうに見えますよね😅
    でもあの密着がないと首が怖いです💦

• 6月7日
  • さくら🔰

さくら🔰

すみません、下に返信してしまいました。💦

• 6月7日
さくら🔰

ご丁寧に画像までありがとうございます。🙏
ニトリ!そういや赤ちゃん用にニトリのひんやりケットを買ったところでした!
ベビー用品結構あるんですね。さっそく調べてみます。

確かにまだ首が座っていないので用心しなきゃいけませんよね‥。
ありがとうございます。🙏