コメント
退会ユーザー
兄のところですが、言葉の教室があるからと隣の校区に入れてますよ!
ママリ
うちじゃないけど、近所の子が隣に通ってます!
親の職場と実家がその区にあるので行きは車で送って、帰りは子供らは自分達で歩いて祖母宅に帰ってますよ😳
-
くらげ☆
ママリさん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)職場や、祖父母のお宅が近い校区に通われてる方もいるのですね。車で送迎も可能なのですね☆参考にさせて頂きますね(*^^*)
- 6月8日
退会ユーザー
私の母校の小中学校は、近隣の校区からの越境が多い学校でした。
主な理由としては、
・校風が落ち着いている(近隣の校区が荒れている)
・強豪の部活に入りたい
・指定された校区の学校より家から近い
などですね!
車などで親が送迎することは基本的に禁止されていたので、
自分たちで歩いて帰るか、祖父母の家に一旦帰る感じでした。
中学生だと電車で来ている子もいましたよ!
-
くらげ☆
ゆめさん、コメント下さってありがとうございます(^_^)ご親切に、分かりやすくまとめて教えて下さって、ありがとうございます☆大変参考になります。中学生では電車通学の子もいたのですね。皆さん、色々な理由で近隣の校区に決めているのですね(^_^)
- 6月8日
くらげ☆
はじめてのママリ🔰さん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)お兄様のお子様が隣の校区なのですね。通学は徒歩ですか?車で送迎されているのでしょうか?もし、よろしければ、教えて頂けると嬉しいです(^_^)
退会ユーザー
車で送迎していますよ⑅︎◡̈︎*
くらげ☆
はじめてのママリ🔰さん、返信下さって、ありがとうございます(^_^)車で送迎されてるのですね☆参考にさせて頂きますね(*^^*)