※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

子どもにインフルエンザの予防接種は受けさせるべきか迷っています。保育園に通う子どもと、病院勤務の私が受ける必要があるためです。

皆様子どもにインフルエンザの予防接種は受けさせますか?

予防接種してもかかるときはかかるし、予想の型が違ってたら意味はないですが受けるか迷ってます!

子どもは保育園に行っています。

私自身は病院勤務なので強制的に受けさせられます。

コメント

かおりん

受けさせないです(*^^*)

• kr

kr

理由は何でですか??

• 9月9日
  • かおりん

かおりん

打ってもかかるときはかかるし、かからないときはかからないし私自身も打ったら気分が悪くなるので打たせるのやめようと思ってます(^^)

• 9月9日
t.mama💓

保育園に行ってませんが、受ける予定です😊!
私自身も診療所で働いてましたが、予防接種しててかかるのとしてなくてかかるのではしんどさが違うかなーと思いました😫💭
大人でもしんどいのに子供だったらもっとしんどいかなーと思い😭

聡

受けさせる予定です!
もしインフルにかかった時に後悔したくないので😵
かかる時はかかるって、他の予防接種でもそうですよね?

ミルクティ

受けさせようと思ってます。
旦那が仕事柄たくさんの人にあうのでもらってくる可能性も高いので…
予防接種してたほうがしんどさも少しは減ってくれると思ってます。
同じ理由でロタも受けました😄

manami03

受けさせます!
型が同じだったのに受けなくてインフルかかったら絶対に後悔するので、それくらいの出費は安いもんだと思ってます。

ちゃい♡

任意の予防接種もインフルエンザも
全て受けます!親が少しでも症状を
軽くしてあげられるなら
なんでもしようと思ってます!