※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが子供を義実家に預けたがる方はいませんか?

義実家が近所で、旦那さんが子供を頻繁に義実家へ預けたがる(親に面倒を見てもらいたがる)方いませんか?

私がそうなんですが……

コメント

N

はい毎週のように連絡がきて
旦那も自分がゆっくりできるからと
行こうと言うタイプです😨😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    多分、我が家の方が酷くて😭
    旦那が子供と行って、旦那だけ帰ってきます、、
    義母が見てるからゆっくりしなって言ってるとか言って💦

そして義母も旦那が連れてくるの待ってたり、家に迎えにきたりもします😵
    助かるんですけど、世のお母さんたちはもっと自分たちでやってるんだろうなと思うと、親を頼りすぎててなんか情けなくなります😭

• 6月7日
  • N

旦那さんだけ帰ってくるのは
    なんかあれですよねぇ…😅
    義母さんはそれでいいんでしょうけど
    こっちが預けっぱなしじゃ
    気を使いますよね…

うちの義実家は車で30分くらいなので
    帰ってはこないですが
    旦那ずっと寝てます😅😅

私はクソ暇です。いつも。

• 6月7日
たまここ

うちの旦那もそうです!
徒歩10分?くらいの義実家へ頻繁に預けに行こうとします、、、
自分はゴロゴロしてるんだから、公園行くとか、近所で遊ぶとかすればいいのにと😂

はじめてのママリ🔰

旦那は昼寝したいからよく義実家連れて行きます😂私は行かずに旦那だけ行ってもらってわたしも楽させていただいてます🤣

かよママ

うちもでした。
産後私の実家を頼ろうとしたら怒るのですぐにアパートに戻ったのですが、昼仕事中の旦那から毎日のように義理実家に行けと(今から私が行くって言ったから)電話が来て寝不足で辛いのに行かされてました。
もちろん、休日も行ってました。

ももママ

共感しました☝🏻

最初は我慢してましたが、少し前に旦那と話し合いました。それから旦那も考えてくれるようになりました☺️

義母は会う度に「いつでも預かるわよ〜」と言ってきますが、断り続けています笑

わたしの家の場合は、、、旦那も子供を預けることが親孝行?だと思ってるタイプで、義母も義母で預かりたい預かりたいとしつこいタイプでした。

へも

義兄夫婦のとこがそうです😂義実家から2〜30分の距離に住んでるみたいですが、産まれてからずーっと毎週末連れて行ってるようです🤔その間義兄はゆっくりしてるようです😅笑