※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

母乳過多で授乳が難しいです。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

生後一ヶ月の女の子のママです!
私は、左側の胸が母乳過多です。
娘は吸うと苦しそうに乳首を出して、むせます💧
母乳過多のかた、どうやって授乳されてましたか?
教えてください!お願いします!

コメント

yyym

授乳前に手で軽くしぼったりはされていますか?(*^^*)

• ❤︎

❤︎

絞ってます!でも、そんなに絞れないんです(´・ ・`)
    無理矢理、2〜3回吸わせると、なんとかちょっと落ち着くのか、寝そうになりながら、吸っています💧

• 9月9日
  • yyym

yyym

それなら、まずは右胸からあげるのはいかがでしょう?
    胸は繋がっているので、右胸をあげている間に左胸からも少しでも母乳が流れ出てくれると思うので…(*^^*)

• 9月9日
ペローナ

助産師さんに、赤ちゃんがむせてるとき乳首口から離したらぴゅーって出るのおさまってからまた飲ませるように言われました。私の場合はそれでもうまくいかなかったし、少し絞ってもうまくいかなかったですけど(´・ω・`)ちゃんと飲めないからすぐ起きちゃうし。いっぱいでるのも苦労しますよね。・(ノД`)・。

ERIPO

私も片胸が分泌過多でした。でも大きくなってくるとむせることもなくなります(^-^)むせたらおっぱい離して落ち着いてからまた飲ませていけばいいと思います。大きくなってくるとどんどん飲むのが上手くなってむせなくなりますよ。時間が解決すると思います☆