寝る前の授乳中、眠気で首を振ったり肩をすくめる方いますか?
寝る前に授乳するのですが、授乳中眠たくなってくると首を振ったり肩をすくめるような動きをする事があります。
同じような方おられませんか?
- m.h.a(7歳, 9歳)
コメント

min♡
わかります!!顔真っ赤にして、しています☺︎!!眠さが勝って、おっぱいもういらないー!ってかんじのときに、してます(*^^*)

sayapon
してますしてます!
その後自分の髪の毛引っ張ってます(笑)
-
m.h.a
本当ですか?😢不安で不安で泣きそうでした💦首振るときって左右より片側だけとかですかね?
うち、乳首くわえてるからか片側方向だけに二回ほど振るような感じなんです💦
それとはちょっと違いますか?
でも、同じような方おられて嬉しいです!- 9月9日
-
sayapon
うちは首を振る感じですが私の体の下側に振るのはおっぱいが邪魔して難しいらしく上側を特に激しくふります!
息子の心配より乳首が食いちぎられそうでいたーーーい!と思ってるくらいで心配してなかったです(笑)
なんかいろんなこと心配なりますよね❗- 9月9日
-
m.h.a
心配なります‼︎
肩をすくめる時って全身ぎゅーって力入ってますか?😭質問ばっかりですみません💦- 9月9日
-
sayapon
あーなんか時々してますね!
その後大きく伸びしてたり!
昨日実は乳児検診で反り返りが気になって聞いたのですが大半の赤ちゃんの動きや行動は性格や個人差もあるのでここでいう反り返りはご機嫌なときにひきつけと間違うほど反り返ることです。
言われました❗
そういえばうちの子変なことするとき眠たいとか機嫌わるいときだけだなー思ったら普通なのか!と合点がいきました❗- 9月9日
m.h.a
おっぱいくわえながらやりますか?
激しい感じではなくビクビクって感じなんです💦
min♡
おっぱい離してます(._.)!
うち、うなりながら激しくやってるので
また違うかもですね( ̄O ̄;)笑
回答になってなくてすみません(>_<)
m.h.a
いえ!いえ?
お返事下さってありがとうございました(இ௦இ)