産婦人科・小児科 1歳の子供が赤い発疹ができています。夜泣きもありますが、熱やかゆみはない。水ぼうそうが心配で、小児科か皮膚科に行くべきでしょうか。 1歳の子供が昨日から顔腕あたりに赤い発疹ができています。 かゆがってる様子はなく元気もあり熱もありません。 が昨日の夜は何回も夜泣きをし泣き叫びました💦 汗をかいてたので汗疹かなとも思うのですが 保育園で水ぼうそうが流行っているので心配でいます😣こういう場合みなさんなら小児科へ行きますか?それとも皮膚科ですか? 最終更新:2021年6月7日 お気に入り 夜泣き 保育園 小児科 熱 1歳 ゆらり(5歳7ヶ月) コメント ゆか あんまり顔にアセモができることがないと思ってたので、気になられるようでしたら病院に連れてったほうがいいかもですね🙄 どちらに連れてっても見てくれるはずですよ! でも皮膚科の方がよりいいかもですね! 6月7日 ゆらり そうなんですね😳💦確かにいつもだったら首後ろや背中に汗疹できるだろうなと思ってたので心配になってきました💦 皮膚科行ってきます!ありがとうございました😊 6月7日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆらり
そうなんですね😳💦確かにいつもだったら首後ろや背中に汗疹できるだろうなと思ってたので心配になってきました💦
皮膚科行ってきます!ありがとうございました😊