※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

学校の役員業務でパソコンが必要か不安。ITに詳しい夫と違い、自分はアナログでパソコン未経験。役員で表作成やまとめ作業は必要?

幼稚園、小学校の役員、、PTA、、、

最近、周りの友人が学校の役員になった。とよく言っていて、私も娘が通うようになったら、、何かしらやるんだよなあ、、なんて思いつつ、、

役員業務でパソコンとか使うのかなあ、、
めちゃくちゃアナログで、パソコンと無縁の接客業をしてきたので、パソコンが使えないなんて
この時代言えないよな、、って、最近不安になってきました、、、。
表作ったり、まとめたり、役員になったら、やっぱり必要ですか、、、??

旦那はバリバリITなのですが、、私は全然です、、

コメント

あづ

以前幼稚園で働いてましたが、役員さんはパソコンできなくても問題なかったですよ🤔

もちろん使ってるお母さんもいましたが、手紙は園が作るし、逆にパソコンでバリバリ書類作るなんてことは一切なかったです😅

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます💦
    安心しました。

• 6月7日
mei

今、小学校の役員してますが
パソコン作業はほとんどないですし、出来る方(だいたい6年生の親御さん)するので問題ないですー!学校にもよるかと思いますが😅

• りんごママ

りんごママ

そうなんですね💦不安になって調べてたら、データがどの、こーのって、、、事務仕事のような内容で焦りました。ありがとうございます。

• 6月7日
きょうか

今年度、まさにやっていますが、使わない係もありますよ😃
けっこう、「パソコン苦手で…」「難しい事は出来ません」って言われる方います。
ご主人が出来るなら、ご主人に作成だけお願いするのもありだと思います✨

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、安心しました。

• 6月7日