コメント
退会ユーザー
初めてなった時は
すぐ救急車呼んだ方が
いいですよ!
対処法はあってます👍
funkyT
40度くらいの熱が朝から続いてるのですか?
熱性痙攣の回答ではありませんが#8000に電話で対処法を聞いてみると良いかも。
今すぐ夜間救急に行ったほうが良いか(病院も照会してくれるはず)、
救急車呼んだほうが良いか、
もし朝まで待っても良ければ、それまでの対処法
など教えてくれます。ここでの主様の質問も相談できると思います。
-
う
昨日の朝は38.6でそこから39度代になったり38.5まであがったりを繰り返していて夜には40度まであがってました💦
熱だけでも#8000に電話してもいいんですね!
今朝も起きた時にはかったら37.6までさがってましたが、まだ熱い気がします😓
今日病院連れて行ってみます!
ありがとうございます😊- 6月7日
あーりん
母が保育士で、実際に痙攣した子の話を聞いたのですが、
舌を噛まないように
清潔なハンカチを咥えさせたそうです。
万が一嘔吐した際や、呼吸を維持するために口いっぱい入れずに!
と聞いたことがあります。
心配ですね💦
#8000に電話して指示を仰いでいいと思います!
-
mimi
横からごめんなさい😭💦
前に集団健診かなにかで、保健師さんに昔はハンカチなどをくわえさせてたけど、かえって危険なので、今はなにもしなくて良い、と指導されるみたいです💦
口にものをいれることで嘔吐を誘発したり、無理にこじ開けようとしてより親がパニックなったり、痙攣を長引かせてしまうこともあるそうです💦
どこかの県の医師会HPにも載ってます!
ご参考までに🙇💦- 6月7日
-
あーりん
そうなのですね!
母が痙攣に遭遇したのはだいぶ前だったのでいろいろ変わっているのですね!!
教えていただけてとてもためになりました😊
ご丁寧にありがとうございます💕✨- 6月7日
-
あーりん
そして、うさん、間違えた古い情報を投稿して申し訳ありません😭💦
息子さんが早く元気になられることを祈っています🍀✨- 6月7日
-
う
教えていただきありがとうございました😊
夜は40度から下がらずに焦りましたが痙攣もなく、今朝はかったら37.6までさがりました😭
今日病院に連れて行こうと思います!- 6月7日
う
ありがとうございます!
もしなったらすぐに救急車よびます!!