※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやつ
妊娠・出産

産休中、22時から23時に胎動が激しくなり、寝付けない悩み。産後も同じリズムで起きるのか不安。同じ経験の方いますか?

産休に入ってから胎動激しくなりました😅
そして、毎日22時から23時のそろそろ寝ようかなっていう時間になると胎動が1番激しくなります。しゃっくりもよくしていて、この時間にしていることもよくあり、寝付けません😂
産まれてからもこの時間に起きるんだろうか、、、全然寝れない子なのかな?と思います。
同じような胎動でも産まれてからはちゃんと寝てくれたよって方いますか?

コメント

ママリ

友人は、この子お腹の中でほとんど寝てない...ってくらいずっと胎動あったみたいですけど、生まれてからはまぁよく寝る子で助かってると言ってましたよ❤️

• おやつ

おやつ

そうなんですね!少し希望が持てました!
    しっかり寝てくれる子だといいのですが😅

• 6月6日
m75

娘がお腹にいる時ずっとそんな感じでした😥
私が寝ようとする時間(大体23時頃)になると特に動き始めてすごかったです😂
しゃっくりも1日2回はしてました🤔
もうすぐ1ヶ月になりますが、案外夜は寝てくれます😂
20:00〜23:00頃までは眠たいけど寝られなくてギャン泣きしますが、寝たら大体起きずに3〜4時間は寝ます☺️
むしろお腹にいたときは昼間はずっと寝てたのに、今は昼間寝てもすぐ起きたりします💧
相変わらずしゃっくりもすごいします😂

• おやつ

おやつ

そうなんですね!
    しゃっくりも多くて1日2、3回はしています!!!
    同じような方がいて安心しました😌

• 6月7日