※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟ママ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の上の子の寝かしつけ時間について、同じ年齢の子を持つ方々に質問します。保育園や幼稚園に通っていない場合の寝かしつけ時間を教えてください。

同じ年齢の子をもつ方に質問です。
寝かしつける時間は皆さん何時ごろでしょうか。
下の子は何時でも寝るので上の子の事です。
2歳7ヶ月です。
保育園幼稚園は通っていないので通っていない場合寝かしつけ時間をお聞きしたいです☺️

コメント

ちーこ

2歳4ヶ月の息子を自宅保育してます。
うちの子はだいたい21〜22時に寝ます!
早いと20時のときもあります。

• 3兄弟ママ

3兄弟ママ

コメントありがとうございます。お昼寝はしますか?💦

• 6月6日
  • ちーこ

ちーこ

2歳前からお昼寝しないです!

• 6月6日
  • 3兄弟ママ

3兄弟ママ

しないんですね🙌🏻
    うちはしないと機嫌が悪くなって夕方ごろからギャーギャーになります😭
    何かしてる事など対策あれば教えていただきたいです🙌🏻

• 6月6日
  • ちーこ

ちーこ

うちも夕方頃(夕食作ってる時)に眠くてグズるので、息子の大好きなパウパトロールやアンパンマンのTVを見せて眠気を飛ばしてます😂
    食い気味で見るので眠気忘れて大はしゃぎで(笑)

• 6月6日
  • 3兄弟ママ

3兄弟ママ

やっぱりその時間帯ぐずりますよね😭
    うちは普段2時間くらい昼寝するので昼寝無しにして21時位には寝てもらえる様にやってみます😂

• 6月6日
いろは

旦那がいないワンオペの日は20時半頃、
旦那がいるとまだ遊びたい遊びたい!で22時〜23時になっちゃいます💦

• 3兄弟ママ

3兄弟ママ

うちも旦那がいる日はなんだかんだ23時頃になってしまうのですが最近隣人から睨みつけられることがありうるさいのかなと思い寝る時間を早めようかと悩んでいた所です😥

• 6月6日
  • いろは

いろは

そんなことあったんですね💦
    子どもがいる家庭は仕方ないですよね〜🥲
    旦那がいる日はやっぱり興奮して寝ませんよね〜笑

• 6月6日
  • 3兄弟ママ

3兄弟ママ

なんだか隣人の事を気にして生活するのも疲れてしまい少し泣いただけでもうるさいかなと思い窓も開けるのも気を使います😭
    ちなみにお子様は20時半に寝た場合お昼寝はしますか?

• 6月6日
  • いろは

いろは

それは疲れちゃいますね💦マンションとかアパートですか?わたしはアパートですが、周りも子育て世帯なので、あっちからもこっちからも泣き声が聞こえてきて、ああ、今日もみんな頑張ってるなぁって思えるくらいなんです🥲
    娘はもうかれこれ一年くらいお昼寝してません!お昼寝させちゃったら多分夜寝るの12時回っちゃいます😑

• 6月6日
  • 3兄弟ママ

3兄弟ママ

戸建てで周りは子育て世帯がたくさんいますが反対側の隣が昔ながらある家と言う感じで💦
    昼間は同じ年齢の子達の声がたくさん聞こえますが、
    旦那が夜中外に出た際に窓を開けていて声が聞こえるのはうちだけでみんな電気が消えていた様でした💦
    お昼寝しないんですね🙌🏻
    私もお昼寝させずに夜寝てくれるか試してみたいと思います🙌🏻

• 6月6日
hony

昼寝は無しか15分くらいで起こして
20時ごろには寝てます!
でも主人が早く帰ってきた日は2130とか
次の日休みの日は朝ゆっくり寝て欲しいので22時とかあります!😂

• 3兄弟ママ

3兄弟ママ

なるほど🙌🏻
    昼寝なしだと機嫌悪くなったりはしませんか?😭
    うちはお昼寝させないと夕方頃から眠くてぐずぐずになります😭
    やっぱりみなさん旦那さんがいる時は時間遅くなりますよね😭💦

• 6月6日
はる

今は上の子が幼稚園ですが、その前からずっと20時前後で寝ます!
旦那がいて遊んでて遅くなっても20時半頃、たまーーーに出掛けてたりで遅くなっても21時です!

yumichi♡3児のおかん♡

21時前後です!
上の子達が遊んでくれるので
中々早く寝てくれず、上の子達が寝る時間に合わせちゃってます😫

り

昼寝なしで19:30〜20時頃就寝です☺️
朝は6時〜7時起床、夕方ぐずる時はお風呂に入れて(それまでにご飯完成させておく)、お風呂後すぐご飯です!
睡眠時間12時間はとってあげたいと思っています😌

kokowa

ワンオペで自宅保育をしています😊
お昼寝は13〜15時くらいの間で90分くらい寝ます。
夜は20時半〜21時の間に寝て6時前後に起きます!