子育て・グッズ 1ヶ月の子になったばかりだけどミルクの間隔は、新生児と変わらないのでしょうか?? 1ヶ月の子になったばかりだけど ミルクの間隔は、新生児と変わらないのでしょうか?? 最終更新:2021年6月6日 お気に入り 2 ミルク 新生児 はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 4歳2ヶ月) コメント まい 1ヶ月ならまだ3時間おきかなと思います😄 夜は少しあいてくるかもしれませんが。 6月6日 はじめてのママリ🔰 あっ!夜は少し空いてどれくらいですか?? 6月6日 まい お子さんにもよりますが、4時間とか6時間とかですかね😄 6月6日 はじめてのママリ🔰 6時間も空けていいんですか?? 6月6日 まい おしっこうんちがきちんと出ていて、体重の増えが問題なかったら大丈夫ですよ😄 6月6日 はじめてのママリ🔰 けど、まだ検診終わってないからだめですよね?? 6月6日 まい だめというか検診できちんと体重の増えや健康状態を確認してもらって、そのときに医師に授乳のこと相談してからが安心だと思いますよ😀 それまでは脱水の危険もあるので、3時間おきに起こしてあげるのが原則かなと思います。 6月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あっ!夜は少し空いてどれくらいですか??
まい
お子さんにもよりますが、4時間とか6時間とかですかね😄
はじめてのママリ🔰
6時間も空けていいんですか??
まい
おしっこうんちがきちんと出ていて、体重の増えが問題なかったら大丈夫ですよ😄
はじめてのママリ🔰
けど、まだ検診終わってないからだめですよね??
まい
だめというか検診できちんと体重の増えや健康状態を確認してもらって、そのときに医師に授乳のこと相談してからが安心だと思いますよ😀
それまでは脱水の危険もあるので、3時間おきに起こしてあげるのが原則かなと思います。