※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまひな
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐買おうか迷ってるんですけど、抱っこで寝た時のおろしやすさ、使いやすさとかどんな感じですか?

コニーの抱っこ紐買おうか迷ってるんですけど、抱っこで寝た時のおろしやすさ、使いやすさとかどんな感じですか?

コメント

マヨ

低月齢児の頃しか使ってないですが、抱っこでするのもおろすのは慣れればすごく楽です。
肩が上がらないのはとても不便です。
抱っこで寝ておろして着地成功したことないです😂

まんま

1歳過ぎてたらいらないかなーと思います。
新生児のときはすっぽり入って使いやすかったんですけど、大きくなってからはエルゴオンリーです!
ガバッと外れるので、こっちの方が下ろしやすいです。

• やまひな

やまひな

2人目がいるのでその子に使う予定です!

• 6月6日
みす

6ヶ月くらいまでは毎日使ってました!!これじゃないと出てくれないくらい大活躍しましたが、もし一歳半の息子さん用に買おうと悩んでいるならお勧めしません💦
コニーは多分新生時期〜数ヶ月がいいんじゃないですかね🤔
上の方も仰っていますが、大きくなったらエルゴ使っていましたよ!!

• みす

みす

すみません
    これじゃないと出てくれない→寝てくれない、です🙇‍♀️

• 6月6日
ゴルゴンゾーラ

慣れたらかなりスムーズでした!
新生児期から使ってましたが、寝た後に降ろすのは私は難しかったです💦背中スイッチが過敏だったのもあるかもしれませんが…
ただ、1歳なりたてくらいの頃には動きたい欲がすごすぎて暴れるので、それからは全く使ってません😂
動くとどんどんズレて、抱っこ紐の意味を成さないくらいにぐちゃぐちゃになってました!笑

使ってました!!
小さい頃は使いやすかったですが
大きくなってからは使わなくなりました😢😢

ᓚᘏᗢ

うちは1歳2ヶ月までしかコニー使いませんでした!
寝かしつけには抜群にいいですがお出かけ等には不向きだなと個人的に思ったので寝かしつけしか使いませんでした!!
1歳2ヶ月のある日めちゃくちゃコニーが嫌になったみたいで大泣きの大暴れして抱っこできなくてその日から辞めました🤣