ダイエット始めて2週間ほど経ちました。まだ全然痩せてはいませんが、身…
ダイエット始めて2週間ほど経ちました。
まだ全然痩せてはいませんが、身体は引き締まってきたような気はします。
ダイエット始めてから水がいいとしり、2リットルは飲めてないけど、2リットルを目標にお水を飲んでいます。
1日1食はオートミールに置き換えてて、納豆、キムチ、ヨーグルトなど、発酵食費も毎日摂ってます。
野菜は前より少なくなった気もします。
運動は週5回はストレッチ、筋トレ、HIITトレーニングしています。
前よりひどい便秘になり、何故なのか分からないです。
水、食物繊維、発酵食品とってるのに…
何かアドバイスいただきたいです😱💦💦
よろしくお願いします!
- つぶみ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あかね
発酵食品だけじゃなく、不溶性・水溶性食物繊維ちゃんとバランせよくしっかり摂ってますか⁇野菜やフルーツからも食物繊維とった方がいいと思います!
りんごやバナナ、キウイなど食物繊維豊富なフルーツも食べた方がいいですよ💡
オートミールもそれなりにカロリーがあるので、カロリー計算しながら食べないと意外とカロリーオーバーしてることあります💦
退会ユーザー
尊敬します( ・ ・̥ )
私ダイエット続かないので本当に尊敬します。。。
急に体の中が変わってびっくりしてるとかですかね?( ・ ・̥ )
-
つぶみ
あたしも今まで続かなかったんですが、人生で今1番真剣にダイエット取り組んでるので、ここでやめたくないなーと思って頑張ってます🥰
YouTubeのみおの女子トレ部って動画めっちゃおすすめです!
まずは、座学のYouTubeだけ見るだけでもめっちゃ勉強なります!
ほんと、なんなんですかね?笑っ- 6月6日
退会ユーザー
量的にはしっかり食べてますか?食べなきゃ出るものもえりませんから。
あとお米も控えすぎると便秘、リバウンドのもとですよ!
-
つぶみ
お米はほとんど食べてません…😂
それですかね?
食べる時で1日100gくらいかな?
もう少しお米食べるようにしてみます!
量はカロリー超えることもあるので、しっかり食べてると思います🙄- 6月7日
-
退会ユーザー
お米食べずにカロリー超えてるってことは、脂質のとりすぎでは!?💦脂質が1番太ります。
私はお米毎食100〜200g食べてますが、脂質カットを意識しているのでカロリーはいつも目標より少なくなりますよ。もっとお米食べろと言われたくらいです😅
1週間前くらいまでは毎食60〜100gくらいだったのですがずっと停滞していて、お米を今の量食べるようにしたら一気に1キロ落ちて、もう何年も越えられなかった壁を超えましたよ。それに多少食べすぎてもすぐ戻ります。
まずは正しい知識が大事だと思います💦YouTubeやインスタで「ととのえてからだ」と検索してみてください。私のダイエット師匠です✨- 6月7日
-
つぶみ
今はカロリー1461
炭水化物155
脂質45
タンパク質120
を目標設定にしています。
はじめ、タンパク質取るのにチーズとか、サーモンとか食べてたんですけど、脂質多いこと知って控えめにしていってます。
どうしても、夜のおかずが食卓に出す分からとってたりすると脂質が多くなりがちです。
とらないもときは35とかに抑えてるんですが、抑え過ぎもだめなのかな?
ちなみに糖質は150設定にしてるんですが、どう思いますか?
朝の食パンがどうしてもバター塗って食べたいので、ライ麦パンにしてますが、これも脂質結構いってます😅
めっちゃ詳しくアドバイス貰えて感激です😃
よければ、お願いします☺️- 6月7日
-
つぶみ
ととのえてからだ見てみます!!🥰
- 6月7日
-
退会ユーザー
目標カロリーに対して炭水化物:脂質:タンパク質が6:2:2になるといいそうですよ😊
それでいうと今のたんぽぽさんの場合、だいたいですが
炭水化物42%
脂質25%
タンパク質33%
なのでやはり脂質をもう少し落として炭水化物は摂ったほうが良さそうですね😊
1461kcalというのはどのように出していますか?そのうちの20%を脂質から摂ると考えると、脂質は33gになります。脂質って控えているつもりでも、すぐに超えてしまうんですよね💦
ととのえてからだは簡単に言うと、脂質抑えて炭水化物とタンパク質しっかりとって運動して痩せよう!という王道です。糖質制限は一切勧めていません。(将来的にデメリットなので)
ただの糖質制限より食事管理がすごく難しいですが、糖質制限していたときより見た目が大きく変わりました!(糖質制限は体重は落ちるけど見た目あまり変わらなかった)- 6月8日
-
つぶみ
この数値はPFCバランスというカロリー数値を出してくれるやつで出しました。
あたしは津村美央さんという、みおの女子トレっていうYouTubeをみてて、そこで推奨されてるやつをやってます😍
でも、アドバイス通り、脂質落として、炭水化物とるようにしてみます😢
糖質が取らないと筋トレするのに必要と聞いて、糖質制限はしてないんですが、どれくらいがベストなのかいまいちわからなくて…😅
めっちゃ詳しくありがとうございます😊
がんばります🥰👍- 6月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね😳!
私が参考にしている方は、肥満症診断ガイドラインという肥満の方の治療(?)として確立されている食事療法をもとにされています!
糖質制限を勧める人もいるし、何を信じていいのか分からなくなりますよね🥺💦でも私はこの方の言う通り、脂質を摂取カロリーの20%未満に抑えてタンパク質と糖質をしっかり摂った結果少しずつですが体重も減ってきています!
たんぽぽさんの場合、まだダイエット始めて2週間とのことなので、まだまだこれからだと思いますよ☺️
私もまだあと5キロは落としたいので、一緒に頑張りましょう💕- 6月8日
-
つぶみ
何度もすいません😭😭
ととのえてからだをYouTubeで見てみたんですが、トレーニングの動画しか見つからず…。
そういう、ダイエットのお話みたいな動画もあるんですかね?
やはり、脂質ですね…😭
タンパク質取ると脂質ついてくるからなかなか難しいですよね!- 6月8日
-
退会ユーザー
YouTube動画たくさんあって探すの大変ですよね😂
インスタはやってますか?
インスタでととのえてからだを検索して、ストーリー?のところによくある質問ってとこがあり、その1番最初のページから飛べる動画がそうです!ダイエットの始め方ってやつです☺️限定公開だからYouTubeからは飛べないのかな🤔?
タンパク質摂ると結構脂質もついてきちゃいますよね…。お豆腐や卵も意外と脂質が多いし🙁
私は牛、豚肉もあまり食べないようにしてます💦お肉は基本鶏胸肉(皮無し)やササミで、赤身や甲殻類のお刺身をよく食べます😊
毎日完璧にはできないけど、週単位で平均して超えないように気をつけてますよ😊なのでたまにはクリームパスタとか焼肉も食べます😋
偉そうに言ってますがまだまだ痩せなきゃいけないので、試行錯誤しながら継続中です😅- 6月9日
-
つぶみ
わかりました!!
早速見てみます❤️
ほんとそれです。
ちょっと脂質超えないことをメインに考えてやってみます😁⭐️
あたしも週単位で考えるようにして、チートDAY入れていきます❤️
長々とありがとうございました😆
ママリさんも頑張ってくださいね☺️- 6月9日
2児の母
腸活始めた頃、好転反応で便秘になったことあります。変化加えるとまた出るようになったりしました!
食物繊維もちょっと違うものに変えたり、お水も常温だったり温かったら、冷たいの飲んでみたりしてました!
-
つぶみ
へーーーー!
そうなんですね!
そんなのあるんですね!!
初めてききました!
ちょっと変えてみたりしてみます😃
ありがとうございます😊- 6月8日
あかね
後お水は自分の体重×0.04飲むのがいいみたいです💡
つぶみ
めっちゃ詳しく丁寧にコメントありがとうございます😊
カロミルってアプリでカロリー計算は一応してます!
たまにオーバーしてますが…笑っ
元々フルーツ嫌いで、全然食べないんです😭
しかも、バナナアレルギーでダイエットで食べたいのにバナナもだめっていう…
せめて、りんご食べるようにしてみます🍎
不溶性、水溶性食物繊維ってよく分かってないので調べて勉強してみます😆⭐️👍
お水のこともありがとうございます😊