※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
その他の疑問

ヤ〇トのクール便でアイスが届いたんですが、中のドライアイスは完全に…

ヤ〇トのクール便でアイスが届いたんですが、
中のドライアイスは完全に溶けてなくなっており、
アイスもカチカチではなく、触ると少し柔らかかったです。

朝イチ配達指定していましたが、諸事情で不在にしており、先ほど受け取ったためこちらにも非があるとは思いますが😞

クール便ってこんなものでしょうか?💦

コメント

朝イチ指定で、20時の受け取りですか?文句は言えないかと・・・
配達指定した時間帯に不在だったのであれば、しょうがないかと思います。
朝イチで持つようにドライアイス等を入れてると思います(◞‸◟ㆀ)

私個人の意見です。気分を害したらすみません。

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    時間指定したのはすでに商品が発送されたあとに、直接ヤマトの問い合わせ番号から行いました💦
    なのでトラックの温度管理の問題なのかなぁと思っていました🥲
    まぁでも朝から何度もトラック開け閉めしてるだろうし仕方ないですよね💦

• 6月6日

そうだったのですね、すみません(◞‸◟ㆀ) 仕方ないかもですね(◞‸◟ㆀ)
でもちょっとショックですね(;´༎ຶ۝༎ຶ`)

• mochi

mochi

調べていたら、クール便の温度は-15度だそうです💦アイスの保存温度は-18度以下が理想だそうなので、クール便でも保存が難しいみたいです😖
    お騒がせしてすみません。
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 6月7日