コメント

tommy
西立川の井上レディースクリニックはどうでしょうか?
不妊外来もあり人工受精できますよ🙂

りんひな
詳しくはわからないのですが、八王子ARTクリニックはどうでしょうか?
ARTクリニックになる前に婦人科系でよく通っていたのですが、結構不妊治療で通院している方がいました!
tommy
西立川の井上レディースクリニックはどうでしょうか?
不妊外来もあり人工受精できますよ🙂
りんひな
詳しくはわからないのですが、八王子ARTクリニックはどうでしょうか?
ARTクリニックになる前に婦人科系でよく通っていたのですが、結構不妊治療で通院している方がいました!
「人工授精」に関する質問
顕微受精された方、精子の運動率どれくらいでしたか? 2人目不妊でクリニックに通っています。 精子の運動率を4回ほど調べてもらいましたが16〜32%です。 最初から体外受精を希望していましたがクリニック側から早すぎる…
不妊治療(人工授精、体外受精)しながら授かった方、妊活中、体質改善などなにか気をつけていてよかったこととかありますか? 1人目の時からクリニック通っていて、今、2人目妊活中です。 夫婦でプレミンのサプリを飲む、…
一年前に旦那に「今日タイミングだから頑張ろうね」って言ったら射精障害になってしまったから、毎月旦那にバレないように排卵検査薬使って、タイミング見計らって、悟られないように誘ってタイミング取ってきた。一年タ…
妊活人気の質問ランキング
sinmama
コメントほんとうにありがとうございます!
さっそく調べてみます!
tommy
不妊外来の料金も分かりやすいです。
私はここで不妊治療(人工受精)して妊娠しました😊
sinmama
そうなのですね!
実は他の立川のクリニックに通っているのですが、人工授精してるみたいなのですが、洗浄、濃縮はできず、採取した精子をそのままタイミングみて、子宮の奥に入れるみたいで。
それではあまり意味がない?のでしょうか?
tommy
そうなんですね!
そのままだとシリンジ法で人工受精でない気がしますね🤔(私も詳しい訳ではないですが💦)
井上レディースクリニックは、洗浄・濃縮の処置をして人工受精されます。
sinmama
そうなのですね!
噂で聞いたのですが、濃縮すると運動率とか上がるのですか?
tommy
濃縮されると運動率の高い精子が多く残る感じですね。
たしか濃縮前と濃縮後の運動率や濃度の表ももらえたと思います。男性不妊という訳ではなかったのですが、全体的に数値はやはり上がってました!